кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Китайская кухня.

Перейти вниз 
АвторСообщение
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Китайская кухня.   3/3/2012, 09:34

Очень люблю эту кухню, потому что она разнообразная, вкусная и очень быстрая. Главная её особенность - это готовка при очень высокой температуре. Все ингредиенты нарезают мелко и бросают на сильно разогретую сковороду ВОК. ВОК - это глубокая и круглая сковорода с маленьким дном ( в идеале форма - это половина шара)что-то типа нашего сотейника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Основное время, затрачиваемое на готовку - нарезка мяса и овощей, а само приготовление длится 3-5 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Курица по-китайски в ВОКе   3/3/2012, 09:38

Ингредиенты:




500 г куриное филе

1 сладкий перец

1 помидор

4 зубчика чеснока

имбирь – по вкусу

1 ст.л. соевый соус

1 ч.л. уксуса винного бальзамического

1 ч.л. меда (я брала патоку)

соль, перец - по вкусу

растительное (оливковое) масло

1,5 ч.л. крахмала




Способ приготовления:



Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.



  • филе нарезать тонкими полосками
  • сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой
  • чеснок раздавить
  • имбирь почистить и нарезать кубиками


Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные ингредиенты по
очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем!


Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус.

Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.

Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности).

Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.

Подавать с рисом, макаронами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот какая простая эти китайская кухня. Имея хоть немного фантазии и имея хоть какие-нибудь овощи и мясо в холодильнике, можно заморочить чудесную вкуснятину!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   3/3/2012, 09:42

NataAmata пишет:

Вот какая простая эти китайская кухня. Имея хоть немного фантазии и имея хоть какие-нибудь овощи и мясо в холодильнике, можно заморочить чудесную вкуснятину!
ммм...слюнки потекли......
а как без этой сковороды?не получится, если на нашей родной...чугунной?

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Быстро и вкусно.   3/3/2012, 09:48

Мне всегда жалко тратить много времени на готовку. Как представлю, что за те 2-3 часа, что я проведу на кухне, сколько всего нового в жизни может произойти... Так что ещё один очень быстрый рецепт:
Достаёте из морозилки всё мясо, что у вас есть: и куриное и говядину и свинину и индюшатину, можно всё сразу! Даёте чуть подтаять, чтобы можно было острым ножом соскрести с него стружку.
Опять же бросаете всё на разогретый ВОК или сотейник, сбызнутый растительным, оливковым, а лучше всего кунжутным маслом. Туда же овощи и зеленушку по вкусу ( и пекинскую капусту и перец и зелёный лук и т.д.), можно добавить перчик чили, кунжутные зёрнышки и кедровые орешки. Солите, а лучше вместо соли немного соевого соуса или уксуса, обжариваете 3 минуты и ваш шедевр готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   3/3/2012, 09:50

ЗоЛоТаЯ пишет:

ммм...слюнки потекли......
а как без этой сковороды?не получится, если на нашей родной...чугунной?
Чугунная долго греется. Лучше что-нибудь тонкое, но и в чугуне можно и чтобы сковорода была глубокая, чтобы жар не уходил, крышкой закрывать при готовке не надо и так всё быстро делается))), главное - фантазия и весёлое настроение!
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ   3/3/2012, 10:06

Ингредиенты:
Свинина- 500г
Перец болгарский - 2 шт (зеленый и красный)
Ананас свежий или консервированный 100г
Крахмал - 2 ст.л
Растительное масло для обжаривания
Для маринада:
соевый соус - 3 ст. л
Сахар - 1/2 ч. л
Соль - 1 ч. л
Чеснок 1 зубец.
Томат-паста 1 ст л.
Сок ананаса 50 г

Способ приготовления:
Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара.
Дать промариноваться примерно 1 час.
Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек
маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком
много крахмала)
Вок натереть зубчиком чеснока.
Нагреть,влить масло и прокалить его.
Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин.
Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками.
Обжарить перец и ананас в течение 3 минут.
Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок.
Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд.
-------------------------------------------------------------------------------------
Частенько я готовлю такое и без крахмала, тоже очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 08:57

Я загорелась покупкой вока.)))
Наташ, а на сильном огне на нем нужно готовить? Или на среднем?
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 09:18

я тоже уже хочу вок))))
мне нравится простота и быстрота приготовления...

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 09:26

Готовить надо при макс. температуре, помешивая 3-5 мин. Китайцы бросают в ВОК нечищенные креветки, так из кожурки истончаются до неимоверности и получается тончайшая хрустящая корочка, прикольно)))

Настоящий ВОК имеет круглое дно, понятно, что на наших плитах такой вообще не держится.

У меня вот такой:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: NataAmata (5/3/2012, 09:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 09:27

а что, у китайцев специальные плиты?

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 09:32

ЗоЛоТаЯ пишет:
а что, у китайцев специальные плиты?
В основном то я ела в ресторанах и уличных рынках, а там печи, не плиты. Один раз была в гостях у китайцев, может это у них старая плита, но в ней снимается конфорка и ВОК округлостью встаёт в дырку, а под ним уже огонь. Да дома я готовлю часто такие блюда, просто на обычной плите, всё-равно вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 09:48

А как же его тогда на наши плиты ставить?... Или есть такие не с абсолютно круглым дном?
У меня-то есть небольшая дырка непосредственно над комфоркой, но он туда не влезет, наверное. Разве что все время держать одной рукой...
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 09:55

Ilanta пишет:
А как же его тогда на наши плиты ставить?... Или есть такие не с абсолютно круглым дном?
У меня-то есть небольшая дырка непосредственно над комфоркой, но он туда не влезет, наверное. Разве что все время держать одной рукой...

У меня с дном плоским, но небольшим. В магазинах и инете продают, конечно адаптированные к нашим обычным плитам. Мы ж не китайцы))), по-нашему можем замутить)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:02

О, это ж здорово! Я глянула уже на сайте одном. Есть они, есть, куплю обязательно, но попозже, когда разживусь нужной суммой.)))
Здоровская вещь, этот вок.
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:06

Ilanta пишет:
О, это ж здорово! Я глянула уже на сайте одном. Есть они, есть, куплю обязательно, но попозже, когда разживусь нужной суммой.)))
Здоровская вещь, этот вок.
Они ещё бывают с вставкой, чтоб на пару готовить, вот такие:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пока в сковороде жариться, можно сверху пельмешки разместить или рыбу, например! Штука хорошая, точно!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:12

класс!и я себе запланирую покупку ВОКа))

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:13

Только покупайте именно с длинной ручкой, а то мешать неудобно)
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:14

да-да....хочу вот такую...с решеткой)))

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:19

ЗоЛоТаЯ пишет:
да-да....хочу вот такую...с решеткой)))
У меня без решётки, потому как привезла бамбуковую пароварку. Они у нас тоже продаются в инет-магазинах. Ставится она прямо в ВОК, имеет несколько ярусов.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чтобы не прилипало к ней, можно прокладывать бумагой для готовки, если овощи - то просто так. И подавать к столу можно прямо на ней)
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:22

не....я такие конструкции не люблю)))мне попроще)))и решетка устроит))

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   5/3/2012, 10:29

ЗоЛоТаЯ пишет:
не....я такие конструкции не люблю)))мне попроще)))и решетка устроит))
Я тоже по великим праздникам готовлю, мне б чего пороще))).
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   6/3/2012, 10:21

Наташ, я так поняла, тебе китайская кухня нравится. Если честно, я никогда не пробовала, но хотелось бы. Вот куплю вок и буду себя баловать по твоим рецептам.
А есть какие-то блюда другой кухни, которые тебе нравятся?
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   6/3/2012, 15:13

Ilanta пишет:
Наташ, я так поняла, тебе китайская кухня нравится. Если честно, я никогда не пробовала, но хотелось бы. Вот куплю вок и буду себя баловать по твоим рецептам.
А есть какие-то блюда другой кухни, которые тебе нравятся?

Есть, конечно. Но больше всего мне нравится грузинская и китайская, остальные по настроению. Летом меня тянет на японскую, если вечер при свечах, то на французскую. Дома с готовкой я сильно не извращаюсь, главное, чтобы было быстро. Печь не умею. Бабушка пекла - пальчики оближешь, мама тоже мастер в этом деле, и теперь я боюсь после них притрагиваться к пирогам. Дома бываем набегами, едим мало, так что чинно за столом посидеть - это большая редкость. Гостей теперь тоже не принято домой приглашать, все стараются не напрягаться и встречаются в кафе-ресторанах, исключение, пожалуй, делают только на НГ)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   6/3/2012, 15:20

Оооо, и я грузинскую люблю! Мало что пробовала, но понравилось.
У меня мама такие торты пекла вкусные, разнообразные, а я к этому делу неспособная. Только один торт умею, недавно научилась, и пирожки. А, еще пицу, но это не торт, с ней проще. Люблю с дрожжевым тестом "играться". Я больше по готовке, чем по выпечке. Не изысканные блюда, но вкусные.
Других кухонь не пробовала, как-то не случилось.)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
улыбка форума
avatar

Женщина Дата рождения : 1976-08-17
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 41
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   6/3/2012, 15:41

А я китайской кухни только пельмени знаю

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   6/3/2012, 15:49

я китайскую ни разу не пробовала...а вот грузинская - это супер просто)))
я была в Грузии...и до сих пор помню вкус настоящих хачапури и хинкали)))

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
NataAmata
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2012-03-02
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   6/3/2012, 16:41

Попробуйте по возможности настоящую китайскую кухню! Супер! Я люблю сладкого запечёного карпа, утку по-пекински обожаю, а на десерт яблоко в карамели (их можно и дома сделать, просто обмакнуть кусочки кислого яблока в карамель)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Китайская кухня.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Китайская кухня.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Кухня народов мира-
Перейти: