кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Завтраки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Матильда
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Дата рождения : 1977-06-01
Дата регистрации : 2011-06-05
Возраст : 41

СообщениеТема: Завтраки   8/6/2011, 17:28

Вернуться к началу Перейти вниз
Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Завтраки   3/7/2011, 11:43

Мой сегодняшний завтрак:

бутерброд с маслицем и копченной рыбой белугой. яичница с зеленым луком, гренка с сыром и кофе с лимоном по римски))


примерно вот так )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Завтраки   21/9/2011, 16:23

Матильда пишет:
пока накалялись страсти по Холостяку, на одном из сайтов с очередной ссылкой на интервью Макса увидела яичницу по французски
Меня иногда на выходных муж балует такой яичницей в кусочке хлеба или батона. Еще очень вкусно получается, если сначала на сковородке поджарить тоненький бекон и поместить его в середину дырки от хлеба (чтобы яйцо потом вылить на бекон), а хлеб предварительно обмакнуть в молоко
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Завтраки   9/10/2011, 23:16

Сегодня есть время рассказать вам про мой любимый хрустящий завтрак.
Обожаю гранолу, мюсли, хлопья, короче, люблю я утром похрустеть.
И вот скажите мне, пожалуйста, почему я до сих пор не попробовала готовить гранолу дома?
Сама не пойму! Ведь это совсем просто!
А сочетания хлопьев-сухофруктов-орехов-семечек можно подобрать на свой вкус.
В общем, стыд мне и позор!  :blackeye: Если б не этот подсмотренный рецепт, то так бы и продолжала я покупать готовые мюсли и выковыривать из них нелюбимые ингредиенты. .

Я, конечно, готовила всё на свой вкус, у меня получилась апельсиновая гранола с цукатами.
Вкуснааааааааааа!

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
yuli
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1943-07-10
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 74
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: бутерброды   18/11/2011, 11:37

Бутерброды бывают не только вкусные и полезные ,а еще и красивые.Особенно для детей.

_________________
"Красивая женщина-это больше,чем внешность.Это и тепло,и ум изнутри.Это свечение.Это проступание сквозь одежду.(Мужчина сквозь одежду не проступает)"
Вернуться к началу Перейти вниз
Tina
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата рождения : 1966-08-26
Дата регистрации : 2011-06-05
Возраст : 51
Откуда : Крым

СообщениеТема: Re: Завтраки   26/11/2011, 21:36

Для любителей жульена предлагаю грибы, тушеные в сметане во вкусной «посуде».

Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается просто восхитительной, нежной и ароматной! Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно сделать начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение.

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   14/6/2012, 01:02

Омлет

Берем четыре яйца, взбиваем их хорошенько вилкой. Добавляем соль, перец (по вкусу) и 2 ст. ложки сметаны (полные). Хорошенько перемешиваем. Можно еще добавить 1 ст. л. муки.
Жарим на масле, в идеале на сливочном, но можно и на растительном. На маленьком огне, накрыв крышкой. Я периодически заглядываю, если внизу уже хорошо поджарился, а вверху еще много жидкости, то делаю аккуратно дырочки ножом до самого дна, приподнимаю один край дырочки и даю стечь жидкости вниз. Опять закрываю крышкой.
Можно добавлять зелень и колбасу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   14/6/2012, 01:26

Галета с колбасой


На заготовку галеты уходит не больше 10 минут, а запекается она всего 7 минут. Лучше всего выпекать на камне для пиццы или на перевёрнутой чугунной сковородке, но и обычная форма для выпечки тоже подойдёт.

Спойлер:
 
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

СообщениеТема: Re: Завтраки   15/10/2012, 22:23

Еще хочу завтраков!! у кого есть?? А то уже яичница с омлетом надоелииииииии..
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   22/10/2012, 14:43

Моя сотрудница делает такой завтрак. Говорит, что очень вкусно.

Берем яблочко, очищаем от кожуры и трем на средней/крупной терке, перемешиваем с сахаром и яйцом.
Ломтики батона с одной стороны смазываем сливочным маслом, на другую сторону выкладываем средним слоем смесь из яблока и яйца.
Разогреваем сковороду, кладем ломтики батона маслом вниз, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
Снизу получается зажаристая корочка, а яблочно-яичная смесь пропаривается.

Думаю, можно потом попробовать перевернуть и слегка поджарить бутерброды со стороны яблок...
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Завтраки   22/10/2012, 15:04

а я с вами очень легким и полезным завтраком поделюсь))
типа мюсли

овсяные хлопья заливаем кипятком и даем настоятся....
в это время замачиваем и промываем изюм....
собираем разные орешки, какие только найдутся(грецкие, фундук, миндаль, кешью)берем по нескольку штучек и измельчаем их ножом....
трем очищенное яблоко на крупной терке.....
можно добавлять и любые другие свежие фрукты, по сезону.....

когда хлопья полностью впитают воду , добавляем в них все остальные ингредиенты...
сдабриваем все это ложкой меда и хорошо перемешиваем))

после такого завтрака, в желудке чувствуется легкость и сытость)))


_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

СообщениеТема: Re: Завтраки   22/10/2012, 15:32

ЗоЛоТая, супер рецет, но мы его используем. как не яичница (омлет), так в от такая каша. Яболоко не добавляю туда, завтрак бомбезный!
Булочки от Nataly класные, но у меня подрастающее поколение с растущим организмом не поймет, это так, к чаю.. а что на завтрак?
Накидайте еще рецептиков ну пожаааааалуйста, уже фантазии не хватает.
Я когда-то нашла тоже отличный рецепт, но нам же опять (то есть не нам, а подрастающему поколению) это мало. Я точно не помню, но помню, что из яблок надо удалить серединку сверху, и начинить творогом, сверху сахарком присыпать. И потом запечь. Вот и завтрак диетический и полезный. Может, кому пригодится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   22/10/2012, 15:57

Поищу, поищу обязательно!
А что предпочитает подрастающее поколение на завтрак? Надо сытное что-то? Это для вводной моим поискам)))
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Завтраки   22/10/2012, 16:57

есть одно болгарское блюдо, я его очень люблю...
в Болгарии во всех ресторанах подают))
отлично подходит для завтрака, если вы не против жаренного)

Кашкавал пане (жареный сыр в панировке)

Блюдо несложно и быстро готовится. Весь секрет - в панировке. Она должна быть достаточно тонкой, но в то же время "герметичной", чтобы расплавленный сыр не вытекал при жарке. Понадобится: кусок сыра (можно Гауда или Чеддер ), 2 столовые ложки муки, ½ стакана воды, 1-2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Cыр порежьте тонкими пластинками (толщиной 10-15 мм). Положите в холодную воду и поставьте в холодильник на 20-30 минут, иначе не пристанет мука и панировка. Приготовьте панировку – рассыпьте муку и отдельно сухари, взбейте яйца. Сыр извлеките из воды, обвалять в муке. После окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке. Еще раз обмакните в яйце и еще раз в панировке. После этого дайте сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много. Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но ни в коем случае не должен вытечь. Блюдо подается исключительно горячим, прямо со сковородки.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

СообщениеТема: Re: Завтраки   23/10/2012, 11:45

Nataly пишет:

А что предпочитает подрастающее поколение на завтрак? Надо сытное что-то? Это для вводной моим поискам)))
Йа-йа, натюрлих! Быстро и сытно. Ну чтобы дотянуть до обеда в 3-30 на бутерах. Вот яичницу и омлет делать минут 10. Кашу овсяную тоже где-то так. Ну а что еще? Еще можно сварить вермишель опять же с яичницей и бужениной какой-нибудь(не какой-нибудь, я сама делаю).
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   23/10/2012, 11:56

А можно еще поджарить сосиски. Вы как насчет такого?
Надрезать с каждой стороны сосиски накрест и поджарить. Очень вкусно и они интересные получаются.
Ща найду фотку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   23/10/2012, 12:02

Вот такие получаются

Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   23/10/2012, 12:15

А еще можно заранее наделать блинчиков с творогом или фаршем, а утром их только поджарить, обмакнув во взбитое яйцо.
Жарите тонкие блинчики, на четвертинку выкладываете начинку и складываете блин треугольником. Т.е. один раз пополам, а потом еще раз пополам. Можно хранить в морозилке. Вечером достать, за ночь размерзнется, а утром поджарить с двух сторон.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

СообщениеТема: Re: Завтраки   24/10/2012, 23:02

Цитата :
Он вареников не любит. Впрочем, он и окрошки не любит, и лапши не любит, и простоквашу презирает, и творог ненавидит.
Бунин написал -)) Шутка
Но это я про сосиски вообще-то. Сосиски не едим из принципа, а так же копчености, вареную колбасу и прочую антибиотично-химичноую хрень из мясных отделов супермаркетов и базаров. Пардоньте за резкость высказываний. Мы обижены на, как говорит моя хороша подруга, "сосиСЬки" за дело.
А вот блинчики - это дело! как-то я не думала, что их можно морозить. И вообще я забыла о них. Спасибо, записываю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   24/10/2012, 23:09

Насчет сосисек поняла. Только натурпродукт рулит!
Принесу еще рецептиков.))
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   24/10/2012, 23:10

Пы.сы. Точно так же можно и котлетки домашние заморозить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шпалоукладчица
знайка форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Киев Днепровский

СообщениеТема: Re: Завтраки   26/12/2012, 18:43

Вспомнила один завтрак. ну или ужин, кому как нравится.
Ингридиенты:
Покупаем в супермаркете траву итальянскую микс (руколла+ валериана+ че-то там еще).
Помидоры черри -5 примерно штучек или 6-).
Грибы шампиньоны 3 большие или 6 маленьких примерно.
Куринная печень (мое подрастающее поколение печень не ест, но в этом блюде ест и не замечает, что это - печень).
Кедровые орешки. Эти орешки можно заменить тыквенными семечками (я покупала уже очищенные).
Лимонный соус (сок лимона+соль+сахар), оливковое масло.

Печень куринную вымочить в воде или в молоке. Обвалять в муке и поджарить на большом огне, 2 минуты, до образования корочки с одной стороны, присолить, перевернуть, обжарить на другой стороне, присолить, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, чтобы пропарилось, убавить огонь и притушить минуты 3-4.
Печень снять со сковородки.
Поджарить на сковороде грибы (порезать их как нравится)около 7 минут, присолить.
Смешать "траву" и помидоры черри (их порезать пополам). Заправить лимонным соусом и немного оливкового масла. Добавить печень и грибы и тыквенные семечки (можно их подсушить в духовке). Все-)) Можно ужинать. Или завтракать-)
Возможны варианты - добавить сухарики белые. Или сыр типа моцареллы. Можно в конце жарки печени 1 ст ложку коньяка добавить для аромата. В общем по фантазии-).
Этот теплый салат - очень легкое блюдо, в то же время сытное. Время приготовления - минут 15-17.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Завтраки   22/7/2014, 00:38

Закусочные рулетики из лаваша



"Люблю готовить" № 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Завтраки   26/1/2015, 03:46

Творожники на завтрак



Ингредиенты

  • творог 300 граммов
  • яйцо 1 штука
  • крупа манная 25 граммов
  • мука 25 граммов
  • сахар
  • масло растительное
  • соль


приготовление


Смешиваем творог с яйцом, солью и сахаром по вкусу. Добавляем манную крупу и муку. Формируем из массы лепешки. Вырезаем отверстие в центре. Присыпаем мукой.


Обжариваем творожники в разогретом растительном масле. Приятного аппетита!

источник

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Завтраки   26/1/2015, 04:01

Творожный десерт




Ингредиенты

  • творог 150 граммов
  • вишня консервированная 100 граммов
  • фундук 25 граммов
  • миндаль 25 граммов
  • шоколад горький 50 граммов
  • сливки 30 миллилитров
  • сахар 20 граммов
  • сироп вишневый 50 миллилитров
  • яйцо 2 штуки


Приготовление
Для начала крошим шоколад на мелкие кусочки. Добавляем сливки, сахар и ставим на водяную баню, пока шоколад не расплавится.
Измельчаем орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде. После чего добавляем их в шоколадную массу и перемешиваем.
Теперь взбиваем протертый творог со сливками и сахаром. Сюда же добавляем взбитый яичный белок и все хорошо перемешиваем.
Далее распределяем половину творожной массы по формам, сверху выкладываем вишней с сиропом и снова покрываем оставшейся творожной массой.
Заполненные формы сверху покрываем шоколадным кремом.
Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Завтраки   26/1/2015, 04:17

Манная каша с кофе


Ингредиенты

  • крупа манная
  • молоко
  • миндаль
  • фундук
  • кофе натуральный
  • корица
  • шоколад горький
  • голубика (любые ягоды по сезону)
  • масло сливочное
  • сахар тростниковый
  • мед
  • вода
  • йогурт натуральный



Для каши ставим кастрюлю с молоком на огонь. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Наливаем в миску йогурт и молоко. Взбиваем венчиком.

Готовим сироп. Ставим кастрюлю с голубикой и сливочным маслом на плиту. Добавляем тростниковый сахар, горячую воду и мед. Перемешиваем.


Вливаем в молоко с йогуртом свежезаваренный кофе. Перемешиваем. Добавляем немного тростникового сахара и тертый горький шоколад. Перемешиваем.

Высыпаем орехи в сито. Перемешиваем, очищая от шелухи. Кладем орехи в блендер. Измельчаем.

В горячее молоко добавляем свежезаваренный кофе и пол чайной ложки корицы. Перемешиваем. Добавляем тертый горький шоколад. Перемешиваем венчиком. Когда молоко закипит, всыпаем манку, все время помешивая.

Выкладываем манную кашу в тарелку. Сверху выкладываем голубику с сиропом. Посыпаем обжаренными орехами и тертым шоколадом. Украшаем свежей голубикой. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!

источник

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Завтраки   26/1/2015, 20:14

Завтрак на завтра... откладывают не от большого ума. Это опасная ошибка.
Что полезно есть утром?
Типичные продукты для завтрака
Хлеб (только цельнозерновой)
Каши (кроме манки и риса), лучше не быстрого приготовления
Сыр
Яйца

Нетипичные продукты, но полезные
Овощи


Фрукты
Ягоды
Творог
Мясо, птица, рыба
Шоколад

Можно есть иногда


Бутерброд со сливочным маслом (только с зерновым хлебом)

Бекон жаренный

Булочка или круассан с вареньем,джемом ( не больше 1/2-1/4 булочки)

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Завтраки   27/1/2015, 07:55

Все знают, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с товарищем, а ужин - отдать врагу. Но в жизни многие поступают с точностью до наоборот, заменяя завтрак чашкой кофе или даже сигаретой. А так ли он важен?
Ну вот совсем свежая новость от канадских ученых: мужчины, часто пропускающие завтрак, имеют на 27% выше шансы заполучить инфаркт или погибнуть от ишемической болезни сердца.
А вот новость от израильских медиков, которая больше заинтересует женщин. Если ужин и завтрак поменять местами, то худеть вы будете в два раза быстрее и эффективнее, даже притом что в завтрак позволите себе что-нибудь сладенькое. Полных женщин, сидящих на диете в 1400 ккал (не похудеть на ней трудно) разделили на две группы. В одной на завтрак съедали 200 ккал, в обед - 500, а в ужин 700. Согласитесь, в жизни многие именно так и питаются. В другой группе завтрак и ужин поменяли местами: продукты,которые в первой группе ели утром, здесь давали вечером, и наоборот. При этом женщинам позволялся даже десертик - печенье, небольшое шоколадное пирожное и т. д. После 12 недель с таким завтраком женщины теряли более 8 кг, а в другой группе - всего 3,2 кг. Если судить по утончению талии, то разница тоже была больше, чем в два раза. При этом у плотно позавтракавших женщин в крови был ниже уровень гормона голода грелина, и они не мучились, мечтая что-нибудь перехватить.
Польза или вред завтрака зависят от его состава. Иностранные ученые обнаружили, что богатый растительными волокнами зерновой завтрак понижает потребление калорий за счет большей сытности. В последующий прием пищи организм не компенсирует калории, недобранные за таким завтраком. Зерновые завтраки в виде овсяной и других каш, а также завтраки с использованием овощей и фруктов считаются полезными. Установлено, что у людей, постоянно употребляющих зерновые завтраки, реже встречается излишний вес. К сожалению, часто рекламируемые сухие завтраки помимо полезных зерновых компонентов могут содержать излишек сахара, вредные трансжиры и множество пищевых добавок. Некоторые утверждают, что богатые белком завтраки способны увеличить расход калорий за счет специфического динамического действия пищи.
Особую пользу высокобелкового завтрака отстаивают некоторые американские ученые. Они заметили, что молодежь, избегающая завтрака вообще, в течение дня есть сладостей на 40% больше, а газировки пьет больше на 55%. Как установили ученые, особенно хороша для них утром белковая пища. Во время эксперимента после завтрака с повышенным количеством белка молодежь ела на ужин на 200 ккал меньше, а в течение дня не испытывала желания чем-нибудь перекусить. Магнитно-резонансная томография мозга убедительно показала активность центров голода и насыщения.
Что такое высокобелковый завтрак? В первую очереди это яичница, омлет и все такое. Негатив, который 40 лет выстраивали против яиц, в последние годы улетучился в результате многочисленных исследований: одно яйцо в день не повышает холестерин и привносит много пользы. К нему можно даже иногда добавить сыр, бекон или что-то мясное., чтобы сделать завтрак еще более белковым. Только все это нужно сочетать с грубым хлебом и овощами или фруктами. Другой вариант белкового завтрака - что-нибудь творожное с фруктами, ягодами, какао, корицей - только без сахара.
Стакан сока, для многих обязательный на завтрак, гораздо хуже самих плодов. В нем много "быстрых сахаров". Утром они категорически не приветствуются - резко повышают глюкозу крови, не препятствуют голоду, способствуют увеличению веса.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Завтраки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Завтраки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: