кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мучные блюда. Выпечка

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Мучные блюда. Выпечка   27/3/2011, 09:04

Мучные блюда. Выпечка.


Последний раз редактировалось: Ilanta (14/6/2012, 01:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 00:45

Блинчики ажурные:
ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука (примерно) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
******
Все продукты взбить,
Налить в бутылочку из под мин. воды (в зависимости от объема "теста" 1-2 л)сделать в крышке отверстие...не оч. маленькое
или взять такую бутылку (кетчуп):диаметр отверстия понятен...
На горячую сковороду наливать узорами: сеточкой, наискосок или просто кругами примерно так: перевернуть
все готово...
********
На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.
мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком,можно грибы с луком.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 01:51

Раиса Захаровна пишет:
Блинчики ажурные:
Раиса Захаровна,
Мы с дочкой смотрели вместе форум и одновременно сказали ВАУ.
Какая гениальная идея! А тёмный листик тоже салат? Да, тоже салат...Р.З.
Вернуться к началу Перейти вниз
Solodosha
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 06:54

Раиса Захаровна,это вообще невероятная идея, ,но сколько же нужно времени,чтобы накормить всю семью этими чудо-блинчиками?Это всё-таки для праздничного стола,и то .чтобы сверху лежали для соблазнения.а снизу можно положить и обычных,без витиеватостей.

Делается все оч. быстро, это ж блины...
но оч. необычно, особенно для заграницы, а шо ж пусть знают, что лучше хозяек чем украинки и русские не бывает! а мужья помнят: "как им повезло!" Р.З.
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 07:36

Раиса Захаровна пишет:
[b]Блинчики ажурные:
Хочу добавить от себя ещё один ВАУ!!! Обязательно сделаю! Спасибо!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
3a3a3y
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Флорида

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 10:31

Вау! Ух ты! Дастиш фантастиш!

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 12:12

спасибо за добрые слова.... вдохновили вы меня..
расскажу вам еще один рецептик блинов, тоже оч. вкусненько!
БЛИНЫ "ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО"
итак:
Мука - 300 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Яйца - 3 шт.
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло растительное - 6 ст. л.
********************************
1. Муку просеять и смешать с дрожжами, сахаром и солью.
2. Развести смесь теплым молоком и водой, добавить яйца и взбить миксером.
3. поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут (Идеально подходит электрическая духовка градусов на 40)
4. после подъема тесто слегка размешать и дать ему подняться еще раз. Если дрожжи хорошие, то пена будет довольно густой. В этом случае можно добавить немного жидкости.
5. Для выпекания смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон.
Получаются блинчики как бы в маленькую дырочку от воздуха... класс!

очень удобно использовать для работы пластиковую бутылку из под мин. воды (вместо миски с черпаком)...перелить тесто в бутылочку и дозировано наливать на сковороду, а надоест -закрыла бутылочку крышкой, поставила в холодильник и до сл. раза (блины каждое утро свежие)
Вернуться к началу Перейти вниз
Gardi
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Первая Столица

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   10/7/2011, 16:28

Раиса Захаровна, спасибки за Блинчики ажурные!
Девочки, а я люблю делать блины на кефире. И еще добавляю чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Они тогда такие дырчатые и тоненькие получаюся.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   12/7/2011, 19:16

Девочки хочу предложить блюдо для совершенно ленивых украинских хозяек.Чего греха таить сама такая иногда бываю.В народе их называют "Вареничками".Когда лень лепить вареники и готовить начинку можно прибегнуть к старому дедовскому методу накормить семью.Готовится обычное пресное тесто как на вареники из обязательно холодной воды,муки,яйца и щепотки соли.Замесить крутенькое тесто как на вареники,дать ему немного отстояться.Раскатывать в тонкий корж затем можно нарезать фигурным ножом для теста ромбики и варить в подсоленной воде.Готовые варенички полить растопленным маслом,есть можно со сметаной и сахаром,можно зажарить лук до золотистого цвета,вобщем вариантов сколько хочешь.Но самое интересное -это холодные варенички,которые можно разжаривать в подсолнечном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.Это такие хрустики получаются как семечки - оторваться невозможно.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Аделина
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина, Киев

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   19/7/2011, 19:58

Девушки, нашла в Интернете рецепт легкой диетической пиццы (тесто без дрожжей). Уже готовила несколько раз, и теперь только так делаю. Быстро, вкусно, легко для
пищеварения.

Готовим лепешку:
- Выложить в миску 250 г творога,
вбить 2 яйца, добавить 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки воды.
Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Перемешать.
Затем добавить 3-4 ст.ложки муки (обычно беру немного больше, чтобы тесто было более крутое), все хорошо перемешать. Творожное тесто трудно месить, поэтому только размешиваю в миске, а затем выкладываю на противень осторожно прижимая и растягивая на всю длину и ширину (предварительно руки натираю мукой). Тонкого слоя этого теста достаточно на весь противень. Не забудьте перед тем, как выложить тесто, смазать теплый противень сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Перед выкладыванием ингредиентов, тесто смазать чесночным соусом: 100 г сливочного масла положить на сковородку (минимальный огонь), всыпать мелко порубленные 2 зуб.чеснока. Держать на огне совсем немного, пока масло растает и появится запах чеснока. Затем этим соусом смазать готовое к выпечке тесто на противне. Обычно я готовлю сначала этот соус, а затем тесто. Тогда соус остывает, и теплым легче смазывать. Просто выливаю теплый соус на тесто и легко размазываю ладонью, чтобы масло и чеснок равномерно распределить по тесту. Также посыпаю немного сверху специями из пакетика "Для пиццы". Это продается в любом супермаркете.
Затем можно выкладывать ингредиенты: грибы, оливы, помидоры, сладкий перец, и все, что вы любите. Например, если вы не едите кетчуп, достаточно использовать помидоры, они более нежные и легче в диетическом плане.

Не забудьте приготовить натертый сыр. Однако, не спешите. Сначала начните выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке.
Всего выпекать 20 минут. За 3-4 минуты до полной готовности, посыпайте пиццу сверху сыром, да побольше, и допекайте, чтобы сыр расплавился.

Пицца получается диетическая, без дрожжевое творожное тесто очень легкое. Для легкого усвоения после нарезки еще варю грибы несколько минут в кипяточке, сладкий перец и лук бросаю в кипяток на пару минут. Затем все отцеживаю, и выкладываю на пиццу. Ну это уже очень диетическая пицца получается.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   26/7/2011, 17:45

А я делаю вот такой закусочный пирог. Делается проще простого и съедается моментально. А еще начинку можно выбрать любую.

Тесто - пачка масла(200гр)(спред или маргарин), стакан пива и мука, чтоб замесить мягкое тесто.
Холодное масло потереть на терке, добавить холодное пиво, размешать и добавить муку.
Тесто разделить на три части, ракатывать по очереди три коржа и выпекать.Перед выпеканием коржи слегка поколоть вилкой.

Теперь разберемся с начинкой. На первый корж - 3-4вареных яйца + майонез
На второй корж начинка на ваш выбор -
- жареные грибы с луком + майонез,
- кусочки ветчины и оливки + майонез,
- рыбная консерва в масле +лук + майонез,
- кусочки красной рыбы + сливочное масло,
- творог, зелень, специи + сметана,
можно фантазировать дальше...

И на третий корж два натертых плавленных сырка с чесноком и майонезом.
сверху присыпать крошками. Когда коржи будете обрезать под один размер -останутся кусочки, вот из и нужно покрошить на пирог.
Закусочный пирог нужно оставить в покое на 1-3 часа.(что не всегда удается)

Я например обожаю с ветчиной, дочка с грибами, муж с рыбой.
В любом случае получается очень вкусно, а если использовать домашний майонез -...мммм!
Фотку не прилагаю, вид у пирога самый обычный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Света111
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-09-01
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 57
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   17/8/2011, 16:18

Раиса Захаровна, спасибо за рецепт ажурных блинчиков.Красота.
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   31/8/2011, 19:00

Бублики пышные, мягкие, легкие, вкусные.

• Молоко (теплое) — 0,5 стак.
• Дрожжи (сухие) — 0,5 ст. л.
• Масло сливочное (для теста - 1 ст.л.; для смазывания изделий - 1 ст. л.)
• Сахар-песок (для теста - 2-3ст.л, для посыпки - 0,5 стак.)
• Яйцo — 1 шт
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Мускатный орех (молотый, 1-2 щепотки)
• Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
• Корица — 0,5 ст. л.(или кунжутное семя - 1ст.л., или мак 1ст.л., кто что любит, на ваш вкус)

Приготовление:
Часть молока смешать с дрожжами и оставить на 10 мин. Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко, яйца и перемешиваем. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто.Если тесто липнет - добавьте еще немножко муки. В миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Раскатываем тесто до толщины в 1 см., и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на смазанный и присыпанный мукой противень и вырезаем отверстия поменьше(бубликовые дырочки). Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. дырочки не стоит делать слишком маленькие - бублики хорошо растут, и могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Подросшие бублички отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым).
А дальше нужно слегка остудить бублики (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло , а затем посыпать сахаром с корицей(мак, кунжут). именно посыпать этой смесью, а не макать в нее, так как она быстро себя масло становится влажной. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта поваренок ру и опробован много раз. очень вкусно!

Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   3/9/2011, 02:11

Хлеб с луком и укропом

Стараюсь, по возможности и желанию, всегда печь хлеб сама. Без всякой хлебопечки. Это легко и просто.
Этот рецепт вкусного и ароматного хлебушка. Хорош и сам по себе и как основа для бутербродов.

• 500 г муки
• 30 г дрожжей ( или маленькая пачка моментальных)
• 1 ч. л. сахара
• 250 мл кефира
• 30 г растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 яйцо
• 1 ч л соли
• 1/2 ч л перец
• 1 пучок укропа
• 1 пучок зеленого лука
• 1 крупная луковица
Приготовление
В теплом кефире разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять 5-10 минут. Опара должна забурлить. Зеленый лук, укроп мелко рубим. Репчатый лук режем кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Когда лук станет прозрачным добавляем к нему укроп и зеленый лук. Все вместе притушиваем пару минут.
Соединяем муку с перцем и солью. К дрожжам добавляем яйцо, перемешиваем и выливаем смесь в муку. Туда же отправляем лук с укропом. Вымешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем на час-полтора подходить. Подошедшее тесто обминаем, формуем хлеб, делаем полоски тупым концом ножа (как на батоне) и оставляем его на 30-40 минут подходить. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   3/9/2011, 02:18

Да! Секрет хлебной корочки. Под противень на дно духовки надо поставить миску с водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   3/9/2011, 02:37

А вот самый-самый простой рецепт хлеба. МЕСИТЬ НЕ НАДО!
«Дикий» хлеб
Идея, конечно, не моя, но невероятно удачная и простая, единственный недостаток-тесто должно отдыхать много времени...
Ну,и всё... ни сложности, ни замеса...красота...

В журнале, из которого я взяла информацию написано, что этот способ применяет шеф одной из популярных пекарен Манхеттена.
Для того, чтобы испечь этот хлеб, нужно всего-навсего большая (4-5 литров) железная кастрюля.
Тесто лишь смешивается и оставляется подходить очень долго: 15 часов.
Кроме этого, никаких забот, тесто слегка липкое, хлеб выходит ноздреватый, с потрясающей хрустящей корочкой.


Оригинальный рецепт. (потом напишу мои примечания)

Продукты на одну большую буханку:
350 гр( 2 1/2 стакана) муки
100 гр(2/3 стакана) муки с отрубями
100 гр (1/2 стакана + ложка) ржаной муки
15 гр. свежих дрожжей (пол маленькой пачки моментальных)
1/4 стакана льняного семени
1/4 стакана кунжутного семени
15 гр. соли
2 стакана (480 мл.) воды
1/3 стакана муки на подсыпку

Смешиваем все виды муки, дрожжи, льняное семя и кунжут в миске.
Добавляем соль и воду и слегка смешиваем до получения довольно мягкого и влажного теста. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре 15 часов.
Укладывем в корзинку льняное полотенце, хорошенько присыпаем мукой. Корзинка (или дуршлаг) нужны для того, чтобы проникал воздух и тесто могло "дышать".
Тесто переворачиваем на стол, присыпанный мукой и аккуратно помещаем в корзинку и оставляем подходить ещё час.
В духовку, разогретую до t 250*,помещаем железную кастрюлю и оставляем её нагреваться ещё 1/2 часа.
Таким образом, тесто будет подходить в корзинке ещё полтора часа.
Надеваем кухонные перчатки и осторожно вынимаем кастрюлю из духовки.
Снова посыпаем тесто немного мукой и помещаем в разогретую кастрюлю.
Накрываем крышкой и снижаем температуру до 230* и выпекаем 40 минут.
Снимаем крышку и выпекаем ещё 15 минут.
Достаем из духовки и остужаем на решетке.

Мои примечания. Пеку из самой обычной муки, если лень ехать за "изысками". То есть 4 стакана обычной муки.Если нет кунжута и льна в ход идут семечки или жаренный лук. Не помещаю тесто ни в какую "корзинку". Просто снимаю пленку и даю ему час дышать. Никаких "подсыпок". Никаких крышек и горячих кастрюль. Все вываливаю на противень с бортиками (тесто жидкое!) и пеку как всегда - миска с водой на дне духовки.
Еще:
1. Если вы оставите тесто на час-другой больше или меньше,ничего страшного не произойдет, это из опыта.
2. После длительного прeбывания тесто очень вязкое, почти жидкое, и это нормально, даже если оно убегает между пальцев.
3.Самое главное: это всегда выходит! Все засыпал в миску с вечера, перемешал ложкой, утром вывалил месиво на противень и через 40 минут - огромная вкусная буханка домашнего хлеба. Вот. :cheezy:
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: мучное   3/9/2011, 14:29

Быстрый заливной пирог с начинками на любой вкус для ленивых
Предлагаю еще один простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный

Вот что получилось:


Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:

1. Зелень ( укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные плюс вареные яйца....
Включите нашу женскую фантазию и творите, творите :cheezy:

Вернуться к началу Перейти вниз
КСЮ
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   22/9/2011, 18:37

Полтавские галушки

Рецепт довольно простой и быстрый. Главное, руку набить...Ну и постараться попу не отъесть
Для теста понадобятся нежирный кефир, сода, мука, соль. Я обычно замешиваю на 1 стакане кефира. Соды - 1 ч. ложка без верха, муки - на глаз.
В миску выливаем кефир, притрушиваем его мукой, не перемешивая сверху притрушиваем соду, присаливаем и снова притрушиваем мукой. Теперь перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не тугим, иначе галушки не будут пышными.
Тесто замесили, разделили на несколько частей. Из каждой скачиваем валик и режем его на квадраты. Размеры - на ваш вкус. Я делаю размером с ноготь. Но учтите, что при варке галушки увеличиваются в размерах.
В это время у вас на плите уже стоит кастрюля с натянутой в 2-3 слоя марлей,( натянутой туго, так чтобы не провисла под тяжестью галушек), а в ней кипит вода.
Выкладываем галушки на марлю, не очень плотно. Обязательно накрываем крышкой. Варим 3-5 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой(я - на зуб )
Готовые галушки выкладываем в кастрюлю, смазывая сливочным маслом. Сверху выкладываем заправку.
Заправка.
Отвариваем курицу (я варю филе или грудку, можно окорочка. Чем мяса больше, тем лучше). Разбираем мясо и режем мелко (я вилкой раздираю). На сковороде обжариваем, добавляем соль, перец, сметану, чеснок.Протушиваем пару минут и - в галушки. Перемешиваем.
Но я делаю немного по другому.
Обжариваю в глубокой сковороде или жаровне на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавляю натертую на мелкой терке морковку. Еще чуть обжариваю. Добавляю порванную курицу, присаливаю, перчу, протушиваю. И уже сюда добавляю сварившеиеся галушки. Каждую порцию перемешивая с мясом. Если на вид и вкус суховато, добавляю ложку-другую бульона. Накрываю крышкой и буквально пару минут на огне. Все. Угощаетесь
Вернуться к началу Перейти вниз
jennyk
кофе-брэйк
кофе-брэйк
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Ukraine

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   27/9/2011, 11:19

Цитата :
Блинчики ажурные:
Какая идея замечательная, спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   12/11/2011, 20:22

Шпинат в слоеном тесте

50 гр сливочного масла
2 большие луковицы , порезанные
1 столовая ложка нарезанного чеснока (3 зубчика)
2 (280 гр) ) коробки нарезанного шпината, размороженные
1 / 3 стакана зеленый лук, рубленые, белая и зеленая части (2 пера)

1 чашка Грюйер сыр, тертый ( я заменяю любым другим твердым сыром , желательно типа швейцарского , немного сладковатого)
3 / 4 чашки Сыр пармезан, тертый
4 яйца, слегка взбитых
1 столовая ложка панировочных сухарей
2 чайные ложки соли
3 / 4 чайной ложки черного перца
1 / 2 ч.л. мускатный орех
1 / 4 чашки кедровые орехи, поджаренные
2 листа (1 коробка) слоеного теста, размороженные в холодильнике ночь
1 egg, , взбить с 1 ст.л. воды


Разогреть духовку до 190 градусов.

Разогреть масло в сковороде и готовить лук на среднем огне в течение 5-7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Между тем, выжать большую часть воды из шпината и положите его в миску. Добавить жаренный лук , зеленый лук, Грюйер, пармезан, яйца, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и кедровые орехи. Хорошо перемешайте.

Раскатать 1 лист слоеного теста. Положить шпинат. смесь в середине теста, оставив 3 см границы. Промазать бортик яйцом , взбитым с водой.. Раскатать второй лист тесто на посыпанной мукой поверхности, пока это не 3 см больше в каждом направлении.Положить второй лист теста на шпинат и защипить края с помощью вилки. Промазать сверху яйцом ,но не позволяйте ему капать вниз , тесто не поднимется. . Сделайте три небольшие насечки в тесте, посыпать солью и перцем, и выпекать в течение 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Подавать гарячим.
Это может быть собрано день вперед, и запечено перед подачей на стол.

Я также морожу пирог , а потом запекаю , в мороженном виде.

Также очень важно помнить: Слоеное тесто должно быть хорошо охлаждено перед выпечкой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Света111
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-09-01
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 57
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   19/11/2011, 21:43

Неличка,большое
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   21/11/2011, 00:18

Света111 пишет:
Неличка, большое

На здоровье !

Так приятно , что вы пользуетесь моими рецептами!
Вернуться к началу Перейти вниз
Света111
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-09-01
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 57
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   21/11/2011, 15:37

А теперь мой обещанный рецепт
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
300гр повидла(или 0,5 баночку варенья,только не сильно жидкого)
2 ч.л. соды
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 яйцо
3 стакана муки
Повидло смешать с содой(оно начнет пениться,дайте ему успокоиться)
затем добавляем сахар,яйцо,молоко.Все хорошенечко размешиваем и
добавляем постепенно муку.Тесто должно быть жидковатым.В смазанную
жиром и посыпанную мукой, формочку для выпечки,высыпаем половину
теста и выпекаем.Тоже делаем и с оставшимся тестом.И так у нас
получилось 2 коржа.Когда коржи остынут нужно смазать их сметанным
кремом.Если коржи получатся высокими лучше их разрезать по-полам,
чтобы смазать кремом.И конечно хорошо будет если для крема вы
возьмете не 0,5л сметаны,а 1л.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ.
0,5л сметаны
1 стакан сахара
1 пачка загустителя для сметаны
Сметану сбиваем с сахаром и добавляем загуститель.
Выглядеть будет где-то так(фотка не моя)

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   21/11/2011, 15:57

Света111 пишет:
А теперь мой обещанный рецепт
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

Моя очередь задавать вопросы.

Света , что такое загуститель для сметаны?

Я помню , как моя мама на дуршлаге через марлечку выливала сметану , чтобы вода вышла . Можно использовать этот метод?
Вернуться к началу Перейти вниз
Света111
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-09-01
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 57
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   21/11/2011, 19:22

nelma, если честно сама не знала,что таков есть.А подсмотрела здесь в разделе ,,торты и десерты,, у Раисы Захаровны.Сметанный крем для тортика,,Панчо,,.Загуститель для сметаны это порошок сделан на основе крахмала,продается у нас в магазинах в отделе специй и приправ.
Если у нас есть,то у вас тем более.Я просто не обращала на него внимание,теперь всегда покупаю.
По поводу отцеживания сметаны через марлечку,я считаю,что можно,но зачем? Пирог этот делаю уже лет 25 точно,но никогда не заморачивалась со сметаной,правда крем был жидковат,а теперь класс .Советую приготовить,очень быстро и вкусно.А самое главное,что можно применить для этой цели варенье,которое ,,застоялось,,в кладовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   22/11/2011, 23:52

Неля, если нет загустителя для сметаны, то можно растворить желатин и добавить в сметану, но средний, не очень крепкий.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   23/11/2011, 03:10

Ilanta пишет:
Неля, если нет загустителя для сметаны, то можно растворить желатин и добавить в сметану, но средний, не очень крепкий.
Спасибо , Натуль.

Поверьте или нет , но нет у нас загустителя сметаны и желатин одного только вида.

Приеду на Украину в следующий раз , запасусь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   23/11/2011, 06:45

Ой, этот загуститель просто чудо. Мне как-то надо было торт испечь на работу, а его ни в одном магазине не было, сметана не взбилась. Когда появился в магазинах, закупила с большим запасом.
Вернуться к началу Перейти вниз
blue eyes
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата рождения : 1977-06-23
Дата регистрации : 2011-06-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   5/1/2012, 15:40

Пончики

Ингридиенты :
1. мука - 1,7кг
2. дрожжи - 100гр.
3. молоко - 900гр.
4. сахар - 150гр.
5. соль - 20гр.
6. маргарин - 100гр.
7. яйца - 8шт.
8. растительное масло - 1л.

Приготовление :

1.Готовим опару. В большой миске разводим дрожжи с теплым молоком.Добавляем чуть-чуть муки ( около 0,5 стакана из общего колличества) и чуть-чуть сахара (примерно 2ст.ложки). Ставим в теплое место и ставляем на 1 час.

2. Готовим тесто. Взбиваем миксером отдельно белки и желтки. Потом смешиваем и добавляем сахар. Теперь взбиваем еще раз всё вместе. Добавляем соль. Оставшуюся муку просеиваем. Маргарин растапливаем на водяной бане, остужаем.
В готовую опару добавляем взбитве яйца и понемногу добавляя муку вымешиваем тесто руками. Тесто доводится до такого состояния, что само отстает от рук. В конце добавляется растопленный маргарин и еще раз всё вымешивается хорошенько. Тесту надо дать постоять накрытым в теплом месте без сквозняков 1-1,5 часа. Напртяжении этого времени его надо еще 1-2 раза обмять.

3. Формируем из теста небольшие лепешки, в которые добвляем начинку ( повидло, мак с орехами, вишни, ну в общем,кому что нравится) и делаем шарики.

4. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. В хорошо разогретое масло опускаем наши шарики. По мере подрумянивания они будут сами переворачиватся в гарячем масле, но иногда им надо и помогать. Пончики лучше всего вытаскивая складывать в миску или на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, тогда лишний жир с них уйдет в полотенце, а не будет стекать.

Всё! Пончикам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Получаем вот такое чудо.





Всем приятного аппетита и веселых праздников!!!


_________________
Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   5/1/2012, 15:55

Оля, какие аппетитные! Когда мне будет можно, обязательно сделаю!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
SvetOK
позитив форума
avatar

Женщина Дата рождения : 1976-10-04
Дата регистрации : 2012-02-23
Возраст : 41
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   14/3/2012, 11:39

Пирог "Жираф" (чизкейк)

Ингредиенты:

150г сливочного масла (я брала маргарин)
150 г, сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао (можна 1)
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Тесто долино стать однородной єластичной массой, как пластилин. Корж после приготовления будет хрустящим , как песочное печенье.


В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 40 при температуре около 180 градусов. Я смотрела на начинку.




рецепт и фото с форума say7.info

_________________
я-Света, ко мне на "ты".
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   14/3/2012, 11:43

SvetOK пишет:
Пирог "Жираф" (чизкейк)
красота какая!))))
а творог какой брать лучше?

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
SvetOK
позитив форума
avatar

Женщина Дата рождения : 1976-10-04
Дата регистрации : 2012-02-23
Возраст : 41
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   14/3/2012, 13:09

ЗоЛоТаЯ пишет:

красота какая!))))
а творог какой брать лучше?

у меня был Президент, не очень жирный. Я правда его блендером пюрировала,чтобы комков не было.

_________________
я-Света, ко мне на "ты".
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга
улыбка форума
avatar

Женщина Дата рождения : 1976-08-17
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 41
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   14/3/2012, 20:28

Вот мой "Жираф"



Очень вкусно ! Как и обещала Света - корж песочный и хрустящий получается , а начинка нежная такая .
Единственное : на мой вкус я бы меньше сахара клала в начинку , но сладкоежкам может и так понравится .
СветОК , спасибо за рецепт !

.




_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
SvetOK
позитив форума
avatar

Женщина Дата рождения : 1976-10-04
Дата регистрации : 2012-02-23
Возраст : 41
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   15/3/2012, 09:01

Оля,мне очень приятно,что тебе понравилось) Симпатишный он у тебя) На мой вкус тоже немного сладковато, а вот сыну и мужу как раз. Я просто очень люблю чиз кейки и все казалось,что это высший пилотаж его приготовить. Но по моему Жирафчик очень и очень похож на чиз кейк)

_________________
я-Света, ко мне на "ты".
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мучные блюда. Выпечка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мучные блюда. Выпечка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: