кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мясные блюда

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Мясные блюда   20/2/2011, 09:09

Мясные блюда
Вернуться к началу Перейти вниз
tryfelka
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1965-12-24
Дата регистрации : 2011-06-09
Возраст : 52
Откуда : украина

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   9/7/2011, 20:14

Куриные крылышки с мелким картофелем во фритюре



_________________
Против всего можно устоять, но не против доброты.Руссо Ж. Ж.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-24
Откуда : Grand Haven

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   11/7/2011, 19:41

tryfelka пишет:
Куриные крылышки с мелким картофелем во фритюре
Вауууу!!!Такое простое блюдо,но какое оформление)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
3a3a3y
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Флорида

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   17/7/2011, 19:12

а рецепты где?
у вас совесть есть,такую красотень показать и оставить нас мучиться в догадках!!!
:pooh_door:

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
musik
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-29
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   6/8/2011, 23:08

tryfelka пишет:
Куриные крылышки с мелким картофелем во фритюре


Да уж, креативненько!
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   7/8/2011, 02:56

Делюсь самым простым, самым необычным и самым вкусным рецептом приготовления индюшачьей грудки.

Пастрома из индюшачьей грудки

B свое время я решилась делать ее не сразу, поскольку смущало количество времени, потраченное на ее приготовление (всего 15 минут!). Но когда я ее, наконец, приготовила, то поняла, что рецепт этот - клад! В прямом смысле этого слова! Минимум времени и на подготовку, и на приготовление. Да, и еще замечательный факт: грудка получается очень сочная и мягкая.


Надо:

1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухихи итальянских трав
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса.



3. Духовку нагреть до 250°С
4. Противень застелить фольгой.
5. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут. Духовку не открывать!!!
6. Выключить духовку. Не открывать!! Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два - до полного остывания.

Вот такая получается пастрома.



Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.
Что надо помнить: если берете мясо весом 1 кг, чтобы не получилось суховато, уменьшите время на пару минут. Лучше брать толстый кусок не более 1,5 кг. На 2 кг увеличьте время на 2-4 минуты.

ЭТО вкуснее любой магазинной ветчины или колбасы. И дешевле :cheezy:




Вернуться к началу Перейти вниз
musik
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-29
Откуда : Украина

СообщениеТема: мясное   8/8/2011, 23:54

С камамбером заманчиво, но дороговастенько.
Делюсь своим рецептом "якобы мясного блюда"

Свинина (или курица) с яблоками

Филейчика кусочек порезать маленкими кубиками 1х1 см. Обжарить быстренько до золотистой корочки (я всё делаю на Олейне, так привыкла). Выложить в тарелку.
Прижарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лук (щедро, не жалеючи лука надо). Туда же бросить обжаренное мясо. Через весьма непродолжительное время помешать и добавить яблоки дольками (лучше твёрдые и кислые, но можно имеющиеся в доме). Пусть потушится. Добавить соль и специи (варьированием специй достигается некое разнообразие, когда карри, когда ещё чего, что левая нога захочет). Когда яблоки готовы (это визуально определяется) - выключать и нямкать с картошкой или спагетти или овощой. С курицей быстрее, со свининой вкуснее (её таки лучше отбить).
Фот нет, но и мясо кусочками оно и есть мясо кусочками.

_________________
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю.
Вернуться к началу Перейти вниз
musik
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-29
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   8/8/2011, 23:58


Пастрома из индюшачьей грудки

и правда ВАУ!

_________________
Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Света111
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-09-01
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 57
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   17/8/2011, 16:25

Обязательно попробую приготовить пастрому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   3/9/2011, 03:48

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет.



Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   3/9/2011, 03:55

Мясо дракона
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА :cheezy:
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
Скромно, недорого и вкусно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   3/9/2011, 03:59

ЛЕНИВЫЙ КЕБАБ
Любой жирненький фарш, можно свиной, можно куриный.
В него меленько режем лук, чеснок, трем на терке кабачок для сочности (можно заменить кислым яблочком).
Вбиваем яйцо, солим-перчим и выбиваем долго и тщательно до консистенции плотной массы.
На деревянные шпажки нанизываем чернослив, предварительно распаренный, или мелкие маринованные огурчики.
Берем фарш, уплощаем его и обворачиваем вокруг чернослива, делая эдакую котлетку на шпажке.
Взбиваем яйцо, полскорлупки молока и пару ложек муки. Этим кляром обволакиваем котлетку и укладываем на противень, устланный фольгой, которая слегка смазана растительным маслом.
Сверху закрываем фольгой и запекаем при 250градусах минут 20. Потом снимаем фольгу и подрумяниваем кебабчики.





Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   3/9/2011, 04:02

Курица "Офигеть какая вкусная"
Берем курочку, режем её на порционные кусочки, солим, перчим и укладываем в кастрюлю, либо в глубокую сковороду.
Далее режем мелко чеснок и травки (любые, кому что нравится; я брала петрушку, укроп, лук, базилик, мяту, тархун) и выкладыаем все это на нашу курочку.
Потом заливаем все яблочным соком ("Зеленое яблоко") и ставим на средний огонь.
Ждем 30-40 минут (не перемешивая) и наслаждаемся полученным шедевром.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Антошка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Горы Карпаты

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   3/9/2011, 16:25

Я вообще-то на диете, но ради праздничка готова поглотать слюнки, глядя на домашних, уплетающих курочку по вашему рецепту. Пошла на кухню.Как раз есть яблочный сок (домашний, фреш).
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   7/9/2011, 18:52

Антошка пишет:
Я вообще-то на диете, но ради праздничка готова поглотать слюнки, глядя на домашних, уплетающих курочку по вашему рецепту. Пошла на кухню.Как раз есть яблочный сок (домашний, фреш).

Ну так расскажи же ж... :cool3: жду-жду, а ты не пишешь :cheezy:
Вернуться к началу Перейти вниз
Антошка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Горы Карпаты

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   7/9/2011, 22:26

Фенечка, не могу поделиться впечатлениями, так как сожрали, термиты, без меня! Пока я сбегала в магазинчик за пивом, остались только грязные тарелки и невинные глазки: "мам, ты ж на диете..." Но, судя по аппетиту и тому, что выбрана подливка даже из сотейника, - очччень им понравилось! Эстрагона и мяты у меня не было, обошлось без них.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ханна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1970-06-30
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 47
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   8/9/2011, 15:01

Ленивые куриные биточки

Берём грудку,можно и пульки
нарезаем маленькими кусочками 1см на 1смм
потом добавляем 3-4 ст.л. майонеза,2-3 яйца,муку или крахмал,соль перец
перемешиваем,по густате как оладушки
выкладываем на сковородку ложкой, обжариваем(можно потереть туда луковичку,у меня малый не любит лук)

Я ивиняюсь вверху "мясо дракона" похожее,я пропустила
Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 51
Откуда : Украина, Кривой Рог

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   8/9/2011, 15:24

Ханна пишет:
Ленивые куриные биточки

Берём грудку,можно и пульки
нарезаем маленькими кусочками 1см на 1смм
потом добавляем 3-4 ст.л. майонеза,2-3 яйца,муку или крахмал,соль перец
перемешиваем,по густате как оладушки
выкладываем на сковородку ложкой, обжариваем(можно потереть туда луковичку,у меня малый не любит лук)

Я ивиняюсь вверху "мясо дракона" похожее,я пропустила

От себя добавлю - очень вкусно и быстро, но...еще быстрее съедаемо. Сколько бы я не сделала, сметается в один присест (если вообще "доживает" до накрытия стола)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ханна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1970-06-30
Дата регистрации : 2011-06-22
Возраст : 47
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   8/9/2011, 15:28

Leka пишет:


От себя добавлю - очень вкусно и быстро, но...еще быстрее съедаемо. Сколько бы я не сделала, сметается в один присест (если вообще "доживает" до накрытия стола)
Это точно как семечки
Вернуться к началу Перейти вниз
Романтика))
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   8/9/2011, 18:08

Фенечка пишет:
Курица "Офигеть какая вкусная"

Фенечка, таки да, заявляю от себя и "от того парня", что офигеть какая вкусная. Травы)) много не нашлось, только укроп, сухой базилик и немного карри, но это не помешало создать "бездну вкуса" :yes1:

В общем супер! (Отдельной строкой следует отметить минимум усилий, затрачиваемых на приготовление )
Вернуться к началу Перейти вниз
Антошка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Горы Карпаты

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   9/9/2011, 22:31

Ну вот, я для реабилитации половину курочки по рецепту Фенечки снова сварганила и... сама съела! Просто остановиться не смогла! А ведь 9 дней на диете сидела, шесть кило сбросила, - и вот... Но не жалею и всем рекомендую - быстро и "офигенно вкусно"!

Между прочим, когда-то, в советские времена, было очень модно и престижно подавать на стол куру, испеченную на обычной поллитровой банке. "Синяя птица"(она действительно была анорексично-голубой) со всех сторон солилась, перчилась, натиралась чесноком - а кто имел - еще и "вегеттой", выдерживалась пару часов в холодильнике, а затем одевалась на заполненную наполовину подсоленной водой с перцами (черным и душистым горошками)и лавровым листом стеклянную банку. Ножки связать вместе, крылышки прижать к туловищу и тоже обвязать ниткой. Печь (тогда надо было 1,5 часа, нынешних бройлеров примерно 2 кг - 40-50 мин.) при 180 градусах. Чтобы верх не обгорел, прикрыть пергаментом. Да, и на протвинь тоже налить немного воды - кожица мягче и гари от жира нет. Можно еще обложить банку очищенным и порезанным на дольки картофелем, посолить и приперчить паприкой - вообще пальчики оближешь.

Когда-то это был деликатес...
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   10/9/2011, 16:22

Романтика)) пишет:


Фенечка, таки да, заявляю от себя и "от того парня", что офигеть какая вкусная. Травы)) много не нашлось, только укроп, сухой базилик и немного карри, но это не помешало создать "бездну вкуса" :yes1:

В общем супер! (Отдельной строкой следует отметить минимум усилий, затрачиваемых на приготовление )

Фенечка, это шедевр, мой муж курицу не любит, а такую ел с удовольствием. попробую еще таким образом приготовить говядину и свинину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   10/9/2011, 23:34

Ого, как у вас тут вкусно! А я пропускаю такое удовольствие!!!
Но я ж.. блин.. на диете.. Однако захотелось сделать эту офигевшую курицу
и индюшечий шедевр.
я на диете, но индюшку мне можно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аделина
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина, Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   10/9/2011, 23:53

"От, спокусительки!", сказала бы моя бабушка" - подумала я, и пошла выкладывать из морозилки курицу, чтобы завтра можно было приготовить в яблочном соке. А вот за соком придется сходить в супермаркет.
Эх, девушки, нельзя читать эту тему, да еще на ночь, да еще, если стараешься не кушать поздно. Невозможно выдержать.

Спасибо за рецепты, хочу все попробовать приготовить. Но, не сразу, конечно, постепенно! Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   10/9/2011, 23:59

Девочки, могу поделиться рецептом своего фирменного ризотто. Но не уверена, что это здесь выкалывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   13/9/2011, 01:51

Олькины котлеты

"Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мяса, главное принцип.


"Для фарша:
• фарш из индюшиной грудки-500гр
• 1 большая луковица
• 1 ломтик белого хлеба
• немного молока
• соль
• перец
• куркума
• хмели-сунели
• кориандр
• любимые специи
• 1/2ч.л. разрыхлителя
• мука для панировки
• масло для жарки
Набор в кастрюлю:
• укроп
• петрушка
• сельдерей
• репчатый лук
• лавровый лист
• перец горошком
• чеснок-2-3 зубчика
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку. Добавляем чуть-чуть воды, буквально на сантиметр.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Аделина
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина, Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   13/9/2011, 16:30

Фенечка, спасибо за курочку, которую готовят в яблочном соке. Мне очень понравилась, особенно холодная. Мой сын, конечно, любит жаренную курицу, чтобы "сухая" была. А эта получилась "мокрая", но аромат! Объедение!
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   13/9/2011, 22:32

Девочки мои дорогие, я очень рада, что мой рецепт понравился. Спасибо, что вы отписались. Почему-то мне это важно. И приятно, да.
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   20/9/2011, 12:56

Сегодня сделала говядину в яблочном соке. Добавила пряности, лук, морковь.

Что могу сказать - офигеть какая вкусная!!

Фенечка, твой рецепт универсален. спасибо!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   21/9/2011, 15:29

Nataly пишет:
Бублики, фаршированные мясным фаршем и обжаренные в яйце.


Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   16/10/2011, 01:21

Ханна пишет:
Ленивые куриные биточки

Берём грудку,можно и пульки
нарезаем маленькими кусочками 1см на 1смм
потом добавляем 3-4 ст.л. майонеза,2-3 яйца,муку или крахмал,соль перец
перемешиваем,по густате как оладушки
выкладываем на сковородку ложкой, обжариваем(можно потереть туда луковичку,у меня малый не любит лук)

Я ивиняюсь вверху "мясо дракона" похожее,я пропустила


Ханна, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Такая вкуснятина!!! На меня смотрели три пары влюбленных глаз: мужа, сына и кошки. Действительно, легко готовить и очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Marusya
кофе-брэйк
кофе-брэйк
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-08
Откуда : Dnepr

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   16/11/2011, 18:28

Курица с изюмом и курагой

Ингредиенты:

бедрышки (примерно 8 шт)

1 луковица

изюм (темный)

курага

подсолнечное масло (можно оливковое)

соль, перец

Приготовление:

Если бедро крупное, то разрезать напополам, посолить, поперчить.

Порезать лук кольцами и поджарить на подс масле(масла совсем чуть-чуть), чтобы цвет лука был слегка золотистым.

Взять небольшую кастрюлю (у меня примерно на 2 литра), выложить на дно лук, так чтобы его (дна) не было видно. Выкладывать лук с помощью лопатки с дырочками, чтобы масло стекло. Затем слой мяса, потом изюм, курага, опять мясо, изюм, курага. Последний слой курага.

Накрыть крышкой и не открывать. Готовиться примерно 1.5 - 2 часа на очень медленном огне.

Мясо просто тает во рту

Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   18/11/2011, 02:48

Фенечка пишет:
Мясо дракона
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА :cheezy:
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
Скромно, недорого и вкусно...



Сделала сегодня на ужин , точно по рецепту. Вкуснятина!




Фенечка , СПАСИБО!
Вернуться к началу Перейти вниз
ЗоЛоТаЯ
недремлющее око форума
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   10/2/2012, 13:53

Свинина с сельдереем


Очень вкусно!!!! Готовиться быстро))

Ингредиенты:


1. Свинина

2. Лук репчатый

3. Кефир(любой жирности)

4. Корень сельдерея

5. Масло сливочное, подсолнечное( или оливковое)

6. Соль, перец

Мясо маринуем заранее. Берем свинину, режем на тонкие брусочки - солим, перчим и заливаем кефиром. Сверху прижимаем чем-то и ставим в холодильник минимум на 1 час( но чем дольше - тем лучше).

На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло в равной пропорции. Лук режем мелко и обжариваем в масле до золотистого оттенка. Затем лук снимаем на тарелку, а на эту сковороду кладем мясо( немного отжав его от маринада), добавляем кусочек сельдерея натертого на крупной терке и обжариваем все на большом огне до румяности.
Добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

_________________
Если у тебя есть Любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет Любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть. Сэр Джеймс Берри
Вернуться к началу Перейти вниз
SvetOK
позитив форума
avatar

Женщина Дата рождения : 1976-10-04
Дата регистрации : 2012-02-23
Возраст : 41
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Мясные блюда   6/3/2012, 12:38

Вкусная и сочная курочка)

Понадобится:
куриные части ( окорочка, бедрышки,крылья особенно вкусно)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом,
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Если протвень большой,то заливки я делаю двойную порцию, чтобы курочка была покрыта до середники своего размера. В рецепте не указано было,но я переворачиваю её-получается равномерно золотистая) В самом конце готовки за пару минут до того как достать добавляю сверху давленный чеснок.


_________________
я-Света, ко мне на "ты".
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мясные блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мясные блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: