кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Торты и десерты

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Торты и десерты   13/1/2011, 21:47

Торты и десерты
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   7/7/2011, 10:42

Хочу предложить рецепт шикарного, изумительно вкусного, а главное полезного мороженого. рецепт не мой лично, но мною опробован и одобрен всей нашей семьей.

"Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"

Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Спойлер:
 



Последний раз редактировалось: nory (9/7/2011, 18:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   7/7/2011, 12:48

Всем привет! Хочу поделиться оч.оч. вкусным и простым пирогом:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
тесто
мука -3 стакана;
маргарин-1 пачка;
сахар -0,5 стакана, щепотку соли
все ингредиенты смешать руками (получатся мелкие комочки) и поделить на 2 части
1-ю часть утрамбовать на противень

начинка
творог -0,5 кг;
сахар -1 стакан;
яйцо -3 шт
ванилин.
перемешать и вылить на тесто.

с верху пирог засыпать 2-й частью теста и поставить в разогретую духовку 150-180 градусов на 20-30 минут
все... я вам обещаю... ваши домашние будут просить вас приготовить его еще много много раз!


Последний раз редактировалось: Раиса Захаровна (9/7/2011, 19:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   9/7/2011, 19:02

я такой делаю! супер!
только у меня еще в начинке 2 столовые ложки крахмала(но если творог сухой, то можно и без него.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   9/7/2011, 20:08

ммммм... какая вкусная тема Творожный пирог назову "Раиса Захаровна" и испеку к возращению сына, мороженное от nory - это просто находка, уже утащила себе в рецепты, Наташин торт "Панчо" знаю и люблю. Вкусный, проверено :clap1:

Щаз я вас отомщу. Легким, бюджетным тортиком без выпечки. Как сказала моя знакомая -"ничего вкуснее я не ела в жизни". Но я, конечно же, не рассказала ей из чего это чудо сделано :cheezy:

Итак, чудо с гордым и справедливым названием "ТОРТ".
Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500г( можно любые, ха-ха)
Сметана – 500г ( 20%, но можно и любую, только я в нее "загуститель для сливок" все равно кладу(продается в любом маркете)
Сахарная пудра – 100г (можно и сахар, но заколебаетесь мешать)
Банан – 2 шт. ( банан - это пять баллов, конечно, но пропаренный в кипятке и порезанный чернослив - это 12, однозначно))))
Поджаренные грецкие орехи ( а поджаренный миндаль слабо?))))

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, притрусить орехами, опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного чаепитиякофепития!

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   9/7/2011, 20:29

Павлова
( названо в честь Анны Павловой)



Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Solodosha
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   10/7/2011, 07:06

Нелмочка,я уже в предвкушении этого шедевра,но у меня вопрос:сливки какой густоты и процента жирности должны быть?
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   10/7/2011, 07:17

Solodosha пишет:
Нелмочка,я уже в предвкушении этого шедевра,но у меня вопрос:сливки какой густоты и процента жирности должны быть?

У нас продаются 35%, должны быть жирные , чтобы взбились.

Крем и ягоды выкладывай прямо перед подачей на стол, можно и без малинового соуса. С ним смотрится красивее и богаче. У нас сейчас малина недорогая , так я сделала двойную порцию соуса, стоит в холодильнике. Этот соус можно полить поверх ванильного мороженного, подать с блинами или даже сырниками.

Также точно, зимой можно выложить фрукты из компота ... варианты бесконечны
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   10/7/2011, 12:57

все мы пользуемся разрыхлителями для теста, но не все читаем их состав...
я предлагаю "домашний" рецепт разрыхлителя из продуктов, которые мы знаем!
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (домашний)
итак:
Сода пищевая - 4,8 г (5 ч.л)
Лимонная кислота - 3,0г (3 ч.л.)
Мука - 12,2г (12 ч. ложек)
*************************
1. Насыпаем в чистую и абсолютно сухую банку 12 чайных ложек муки. Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта. Еще раз подчеркну, что банка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.
2. Отмериваем 5 чайных ложек соды.
3. Добавляем 3 чайных ложки лимонной кислоты.
4. Закрываем банку и трясем ее для того чтобы компоненты хорошо перемешались. Для удобства смешивания я выбрала банку побольше. Теперь пересыпаем наш разрыхлитель в посуду, подходящего размера с хорошо притертой крышкой. не забудьте подписать баночку, для любопытных!
Как пользоваться разрыхлителем
Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы ---- 1 - 1,5ч.л.разрыхлителя = 0,5ч.л.соды.


Вернуться к началу Перейти вниз
Natatana
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   10/7/2011, 20:47

Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне
100 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 г шоколадного бисквита (пеку сама, заранее) можно заменить печеньем "дамские пальчики").
1 чашка крепкого кофе espresso
коньяк 3-4 ложки
горький какао-порошок
шоколадная стружка

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Я предварительно яйца тщательно мою, с мылом Яйца должны быть исключительно свежими.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу (я из сахара делаю пудру на кофемолке взбивается быстрее)
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (вручную).
Взбить белки с чуть соли (в тщательно вымытой посуде, можно миксером, но я делаю и венчиком - получается не хуже, так даже правильней)
Вмешать аккуратно (медленно двигаясь в одном направлении лопаткой или ложкой) взбитые белки в сыр/желтки/сахар
Коньяк с кофе - пропитка (кофе без сахара)для бисквита. Бисквит предварительно порезан на ломтики и слегка подсушен в духовке. Пропитываем без фанатизма, быстро.
Кусочки бисквита укладываем в форму
У меня примерно такая


Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем.
Сверху засыпать шоколадной стружкой (шоколад горький).
В холодильник часов на несколько часов.
Выглядит примерно так:

Внимание: при подаче эта красота может не удержаться в виде кусочка как на картинке, если Вы увлеклись пропиткой, но на вкус это не влияет.





Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   11/7/2011, 11:18

Вот вы все какие! столько сладостей. Я не очень большая сладкоежка, но у меня в арсенале есть немного необычные, но очень полезные и вкусные блюда. Фруктовое мороженое я уже написала рецепт. продолжу :cheezy: :cheezy:

Домашний мармелад - полезный и очень вкусный.

Делаем любое фруктовое пюре и любым способом(блендер, мясорубка, мялка), это зависит от того, какие фрукты взяли.
Если фрукты не очень сочные, нужно добавить немного воды.
Добавляем сахар - на 1 часть пюре добавить 0,6-0,8 частей сахара
(на 300гр пюре 170-200гр сахара)
Ставим пюре на огонь и кипятим 15-20мин.
Добавляем в кипящее пюре 12-15гр агар-агара(это в расчете на 500гр уже сладкого пюре ). Кипятим еще 5мин, помешивая, чтоб агар разошелся.
Разливаем ложкой по формочкам для льда(или из под конфет)
чуть остыл и в холодильник. Через 2-3 часа мармелад готов.
Хранится в холодильнике неделю. Дольше не знаю - съедали

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   11/7/2011, 16:08

Что такое агар?

Желатин?

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   11/7/2011, 16:28

nelma пишет:
Что такое агар?

Желатин?

нет, это не желатин, его делают из водорослей и желирует он лучше и по другому.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.

Чем полезен агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   11/7/2011, 19:09

nory пишет:
нет, это не желатин, его делают из водорослей и желирует он лучше и по другому.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.

Интересно, никогда не слышала. Где его можно купить? В сентябре буду в Киеве, в каких магазинах продается (супермаркет?)
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   11/7/2011, 19:26

nelma пишет:



Интересно, никогда не слышала. Где его можно купить?

В сентябре буду в Киеве , в каких магазинах продается ( супермаркет?)

в магазинах его тоже нет. я заказывала его здесь
http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=51

пакетика в 50гр хватает на три раза, сделать по полкилограмма мармелада :cheezy: :cheezy:
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Торты и десерты   12/7/2011, 18:45

Девочки хочу поделиться совершенно замечательным простым и достаточно дешевым рецептом "Медовый торт".Я готовлю его уже больше 15 лет и неизменно превосходного тающего во рту вкуса.
Ингридиенты: 1 стол.ложка меда
2-3 стол.ложки молока
1 ч.ложка соды
70 г сливочного масла
1 стак. сахара
1 яйцо
соль (щепотку)
Все смешать в миске,поставить на водяную баню (я ставила прямо в миске на маленький огонь),при постоянном помешивании пока все не растворится и не превратится в однородную массу.Потом положить 1,5 пол-литровой банки муки,замесить тесто (тесто должно быть мягким).Разделить тесто на 6 большеньких шариков и один маленький.Положить в холод на 30 минут(но это не принципиально можно и больше)Нагреть духовку до 180 градусов,раскатать каждый шарик в корж (присыпая мукой,чтоб не приклеивался)и укладывать на сковороду присыпанную слегка мукой.Пекутся очень быстро,смотреть как подрумянился (это буквально 3-4 мин.) снимать.Итак все коржи пока печется одни быстренько раскатываете следующий.За 30 минут выпекутся все коржи.
Крем: 3 стакана молока,манка,чтобы сварить достаточно густую манную кашу 7-8мин.
250 г мягкого сливочного масла растереть с 1,5 стак. сахара,добавить ванилин,растереть масло с сахаром добела.Добавить постепенно растертое масло в остывшую кашу,хорошо перемешать.
Хорошо смазать все 6 больших коржей кремом,средний корж можно смазать повидлом,но можно делать полностью с кремом без повидла- будет как наполеон.Верх и бока обсыпать измельченным маленьким коржом,который при выпечке хорошо подсушить.Украшать можно по своему желанию.Дать торту хорошо пропитаться,чем дольше пропитаетмя тем нежнее вкус.

Еще один совет,возможны вариации с сахаром( кто как любит слаже или нет),то есть можно чуть меньше добавлять в коржи или крем.Надеюсь кто попробует не пожалеет.Удачи!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   13/7/2011, 02:44

Девочки, посмотрите какую вкусняшку я увидела сегодня в журнале! Используется арбуз вместо коржей! Гениально!


Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   13/7/2011, 15:45

Цветаевский пирог

Рецепт когда-то дала знакомая. Но самая я еще не пекла.

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Начинка:
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок (но по сути можно заменить вишней, абрикосом, как мне кажется, апельсином и вообще ягодами и фруктами по вкусу)

Приготовление:
Слегка взбить сметану,яйцо,сахар и муку.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару (170-180гр.)минут 50.
яблоки можно натереть и отжать от лишнего сока, выпекать нужно чуть меньше, а то корочка очень жесткой будет и обязательно дать остыть!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-24
Откуда : Grand Haven

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   14/7/2011, 23:40

Девочки спасибо за вкусненькие рецептики,хочу вам предложить свой вариант медовика,очень вкусный получается.
Посольский карамельный медовик

Тесто:
6 яиц + 3 стакана сахара(я беру 2 стакана сахара) взбить
Добавить
2 ст л меда
+4 ст.л водки
+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса
+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
+ 4 стакана муки
Хорошо размешать и поставить на водяную баню на 40 мин.
Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отходить,
за тестом нужно присматривать
Снимаем с плиты и выпекаем коржи .
Коржи выпекать на пекарской бумаге
( предварительно начертить на ней круг путем обведения тарелки,нужного диаметра :)
Тесто получается очень тягучее:)
Чтобы тесто легко размазывалось, пальцы нужно периодически смачивать водой:)
Размазывать тесто старайтесь тонко и максимально равномерно :)
Выпекала коржи при 180-200 С или 330 Ф (8 мин) до темно-золотистого цвета:)
У меня получилось 11 коржей в диаметре 26 см:)

Крем:
1 литр сметаны (густой)
+ 6 ст.л. сахара перемешать:)
Смазать коржи кремом ,
сверху обсыпать крошкой, можно мелко порубленными орехами:)
И оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Затем убираем его в холодильник еще на 3 часа.

Вернуться к началу Перейти вниз
курочка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-11
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   14/7/2011, 23:57

Девочки, а поделитесь рецептиком настоящего чиз-кейка, плиззз!


Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 01:21

курочка пишет:
Девочки, а поделитесь рецептиком настоящего чиз-кейка, плиззз!

Я знаю рецепт настоящего американского чиз-кейка ресторанного качества. Я постараюсь его адаптировать к украинским продуктам , т.к. тут используетсая для этого другой творог. Но результат сногшибательный . Bысокий, легкий(для творога) . Я сделаю и продублирую рецепт здесь и в личку.
Вернуться к началу Перейти вниз
курочка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-11
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 01:32

nelma, спасибо большое! ЖДУ. А может Вы поделитесь еще какой-нибудь вкусняшкой из творога-очень люблю!
Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 01:34

nelma пишет:
Я знаю рецепт настоящего американского чиз-кейка ресторанного качества. Я постараюсь его адаптировать к украинским продуктам , т.к. тут используетсая для этого другой творог. Но результат сногшибательный . Bысокий, легкий(для творога) . Я сделаю и продублирую рецепт здесь и в личку.

Ой, nelma, огромное спасибо! Жду с нетерпением!
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 02:41

Девочки, буду только рада поделиться тем, чему научилась.

Пока вы ждете рецепт чиз-кейка, поделюсь рецептом другого традиционного американского десерта "Lemon bars" Лимонные бары

Спойлер:
 

Вернуться к началу Перейти вниз
курочка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-11
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 02:55

Спасибо,nelma! Обязательно попробую испечь, тем более очень люблю песочное тесто.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 03:11

курочка пишет:
Спасибо,nelma! Обязательно попробую испечь, тем более очень люблю песочное тесто.

Рецепт простой и оригинальный.

Главное свежевыдавленный лимонный сок и цедра . От количества цедры будет зависеть насколько "лимонной" будет начинка . Если переборщить будет терпкий вкус.

Даю пару полезных советов.

Цедру натирать лучше всего с холодных лимонов, прямо из холодильника. Потом выжимать из них сок.
Я кладу "бритые " лимоны в микроволновку , чтобы они были очень теплые и затем выжимаю сок ( максимализировать количество сока)
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 09:15

Ой какая лимонная вкусняшка!

Неля! А в твой рецепт чиз-кейка нужен творог или крим-чиз?

У меня есть рецепт как сделать крим-чиз в домашних условиях.
Получается что-то очень-очень похожее на "Филадельфию".
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 17:26

Нужен крим-чиз , как Филадельфия. Я вчера смотрела в интернете , как его делают . В принципе , как я поняла должен быть мягкий творог , без "крупинок".

Лина, как ты это делаешь? В моем случае, я просто покупаю готовый , и все рецепты рассчитаны с учетом крим-чиза.

Еще один вопрос... продаются ли формы для выпечки со снимающимся на пружине ободком? Традиционно , чиз-кейк запекают в таких формах , чтобы можно было снять ободок без нарушения формы и сервируют , оставляя дно формы с тортом нетронутым, т.к. торт очень тяжелый по весу.

Но можно с этим не морочиться и выпечь в любой форме , в которой будете потом подавать к столу.

Я лично люблю этот торт еще и потому , что его можно и нужно делать заранее. Я обычно достаю его из холодильника за час-полтора до сервировки , чтобы не был таким холодным и спрессованным.

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 19:58

Спасибо огромное за рецептики!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 20:46


Делюсь свои самым большим секретом. Буду рассказывать шепотом.

Как сделать крим чиз в домашних условиях.
все очень просто , но не очень быстро. Покупаем в магазине обязательно свежую сметану, жирностью 20-21%.
сметану поместить в кастрюльку и добавить немного соли (где-то пол чайной ложки на 500гр сметаны) и столько же сахара. Перемешать. теперь перемещаем сметану в большое металлическое ситечко. Вот такое.
.

Ситечко должно быть емким, чтобы вся сметана вошла. Ситечко водружаем на кастрюльку, чтоб стекала сыворотка, и ставим в холодильник на сутки (ну или хотя бы на ночь).
Через сутки. Вывалить сметану из ситечка, перемешать, и опять вернуть в ситечко. И теперь оставляем стекать при комнатной температуре, часов на 12, или больше.
Все! Дождались! вкуснейший крим-чиз готов. Выход их 500гр сметаны 300-350гр сыра. Сыворотку можно выпить.

Для любителей суши, внимание!
если хотите получить что-то похожее на "Филадельфию", то нужно добавить немного больше соли, пробуйте на вкус.

Сыр подходит для кремов, десертов, тирамису, чизкейков.
Домашняя филадельфия подходит для суши, бутербродов, в нее можно добавлять зелень, чеснок, грибы и т. д.
конечно можно купить готовую Филадельфию, но цена 20-25грн. за 125 грамм сыра -по моему это слишком :cheezy: :cheezy: :cheezy:
Вернуться к началу Перейти вниз
курочка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-11
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   15/7/2011, 21:34

nelma, nory, спасибо за такие дельные советы! Еще чуть-чуть и,благодаря вам , мне понравиться готовить))))
Вернуться к началу Перейти вниз
dirina
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Дата регистрации : 2011-06-08

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   16/7/2011, 16:40

Natatana спасибо за торт - оооочень вкусный просто суперский. Мне напомнил он тортик, который я ела в ресторане под названием "Тирамису", но теперь я его могу приготовить сама.
Вернуться к началу Перейти вниз
Natatana
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   17/7/2011, 22:31

dirina пишет:
Natatana спасибо за торт - оооочень вкусный просто суперский. Мне напомнил он тортик, который я ела в ресторане под названием "Тирамису", но теперь я его могу приготовить сама.

Ой забыла в сообщении название - это самый настоящий "Тирамису"
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   17/7/2011, 23:14

Продолжаем "лимонную тему"


ЛИМОННЫЙ КРЕМ


Ингредиенты
3 лимона
1 1 / 2 стакана сахара
100 гр сливочного масла, комнатной температуры
4 больших яйца
1 / 2 стакана лимонного сока (от 3 до 4 лимонов)
1 / 8 ч.л. кошерной соли


Натереть цедру 3 лимонов, соблюдая осторожность, чтобы избежать белой сердцевины. Положить цедру в кухонный комбайн оснащен стальным лезвием. the zest is very finely minced . Добавить сахар и пульсировать пока цедра и сахар не превратятся в смесь.

Взбить масло и сахарную смесь. Добавить яйца, 1 за один раз, а затем добавить лимонный сок и соль. Смешать.

Вылейте смесь в кастрюлю и варить на слабом огне пока не загустеет (около 15 минут), постоянно помешивая. на медленном огне . Снять с огня и охладить.


Я иногда процеживаю через мелкое сито , чобы все кусочки там остались.

Крем может храниться по меньшей мере неделю.

Из него можно легко сделать лимонный мусс.
Для этого надо взбить сливки и аккуратно их вмешать (ввернуть) в крем.


Кпем можно использовать для чего угодно.

Вчера я просто высыпала поверх ягоды. Красиво и вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lerica
кофе-брэйк
кофе-брэйк
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Торты и десерты   18/7/2011, 09:35

Спасибо всем за прекрасные рецепты, сохраняю себе все - буду пробовать.
А еще я пришла сказать огромное спасибо Раисе Захаровне за рецепт Творожного пирога! Вчера приготовила, мужу очень понравился, пирог исчез моментально, я еле успела отхватить кусочек, чтобы попробовать.
Хочу поделиться рецептом пирога, который часто пеку.

Вишневый пирог

200 гр. маргарина, 200р сахара, 4 яйца, 200 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, 0,5 кг вишен без косточек.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить немного муки, смешать маргарин с яйцами и добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, и ванильный сахар. Вымесить тесто консистенции густой сметаны.
Противень смазать маслом, выложить тесто, сверху положить вишни и выпекать при 180 град. 25-30 мин.

Но я этот пирог делаю не только с вишней, а с чем приведется - сливы, смородина, клубника, персики. Вчера, например, испекла с абрикосами.


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Торты и десерты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Торты и десерты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: