кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Овощные блюда

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: Овощные блюда   3/9/2011, 03:08

Все, что готовим из овощей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Фенечка
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Киев

СообщениеТема: овощная   3/9/2011, 03:44

БАКЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ

1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока

Маринад

1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса

рубленная зелень, соль. перец по вкусу

Порезать баклажаны на кружочки и забланшировать в соленой воде 5 мин
. Выложить в дуршлаг и дать стечь воде
. Потереть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа

Это очень вкусно, очень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   11/9/2011, 04:08

Фенечка пишет:
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я?

Капустные оладьи

Эти оладьи как-то давно приготовила для пикника(надо было что-то по-быстрому сообразить),после этого готовила капустные оладьи разными способами,но получается что-то не то.Вкусно,но не то.Поэтому готовлю только таким способом-быстро,вкусно,нежно.

300-400 г капусты
1 луковица
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-3-4-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки
Капусту нашинковать,сложить в миску,немного посолить и "пожамкать" немного руками,чтобы стала мягче.Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо,кефир,разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто,как на обычные оладьи.Подсолить,если надо.По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
Нагреть масло в сковороде и жарить,выкладывая столовой ложкой,на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

Вернуться к началу Перейти вниз
Maximum
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Дата рождения : 1972-07-01
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 45

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   11/9/2011, 09:09

гратен из баклажанов
(фото не мои. я когда-то вычитала этот рецепт на сайте, теперь н в меню нашей семьи, как один из самых любимых)

Итак, на 4 порции понадобятся:
- 2-3 крупных баклажана
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 3-4 средних помидора (или много помидорок черри)
- 50-80 г натертого пармезана
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец, оливковое масло
- несколько листиков базилика
- чуть молока (для замачивания баклажанов) - так рекомендует рецепт. я этого не делаю.



Спойлер:
 

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Романтика))
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-04
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   12/9/2011, 13:00

"Радость пастушки"

Эпиграф. В рецепте отсутствуют такие компоненты, как фенхель, лук-шалот, розмарин, эстрагон и прочие "страшные слова"))))))))))))

Цитата :
Вам всего-навсего понадобится лук, свекла (я ласково называю буряк))), сладкий перец, "Антоновка" (или любой другой сорт яблок с кислинкой), соль. перец, растительное масло. (В классической версии - морковь).

Как надо делать.

Измельчаем (что режем, что трем на крупную терку) и обжариваем все компоненты по отдельности (кроме яблок))))
Складываем в кастрюлю под условным названием "чугунок", доливаем воды и тушим.

Как делаю я)))))

На дно кастрюли наливаю растительное масло, в него порезанный полукольцами лук, поджариваю пока не станет прозрачным, потом туда нарезанный относительно мелко сладкий перец, поджариваю пока натираю буряк.
Как только буряк готов - туды его, в кастрюлю))))) В этот же момент добавляю соль и специи. Вот здесь внимание! Весь цимес этого блюда для меня в добавлении к нему приправы "Для шашлыка". Не спрашивайте почему и как. Просто добавьте. Пока натираю яблоки не забываю помешивать содержимое кастрюли.
Всыпаю яблоки, добавляю воды и забываю на время. Тут уже по вкусу, кто любит сильно однородную массу - подольше (но следить, чтобы жидкости хватало), кто любит, чтобы чувствовалась "фактура" овощей - достаточно 20 минут (примерно).

Пропорции - кто какие овощи любит. Я морковь не добавляю вообще (сильно много сладости от нее). На средний буряк - одна большая луковица, два средних сладких перца (не из маркета), два средних яблока.

Это вкусно :yes1: , заявляю как НЕ любитель какой-либо "икры" в принципе.


Вернуться к началу Перейти вниз
Натуля
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-10-09
Дата регистрации : 2011-06-04
Возраст : 57
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   12/9/2011, 21:30

Грузинский салат.

Два баклажана запечь в духовке или гриле до мягкости.Снять кожицу.
Два помидора и два болгарских перца очистить от кожурки(с помощью кипятка).
Все эти овощи порезать на одинаковые кубики.Добавить одну небольшую мелко порезанную луковицу,измельченную зелень(петрушка,кинза),два зубчика чеснока выдавить через чесночницу,посолить,поперчить по вкусу.Внимание:заправляется размягченным сливочным маслом.В холодильник не ставить.Можно употреблять как теплым,так и остывшим.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   1/12/2011, 18:52

Глазированная медово-апельсиновая морковка .

1 кг моркови, очищенной
2 столовые ложки ( 30гр) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
½ стакана апельсинового сока
½ чайной ложки свежемолотого черного перца , соль

Порезать морковь по диагонали в 3 см толщиной ломтиками. Вы должны иметь около 5 чашек моркови. Положить ½ стакана воды, масло, мед, 2 чайные ложки соли и имбирь в большую сковородку и довести до кипения. Добавить морковь, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и продолжают варить 10 до 15 минут, пока вся вода не испарится.

Добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок в сковородку с морковью. Варить на медленном огне в течение приблизительно 5 минут, пока морковь аль денте и не покроется глазурью . Посолить и поперчить по вкусу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Daria
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата рождения : 1987-05-18
Дата регистрации : 2011-06-05
Возраст : 31
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   1/12/2011, 19:10

Неля, спасибо за рецепт морковки! Я ее делала на День Благодарения, очень вкусно, а главное как просто готовиться! У меня муж не любитель овощей, а эту морковку за обе щеки наворачивал. :clap1:
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   18/12/2011, 22:00

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

1 небольшой кочан цветной капусты
200 гр сыра (эдам, гауда или любой ваш любимый мягкий сыр)
200 гр густой сметаны
1 яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварить соцветия капусты в солёной воде до готовности. Мелко порубить капусту ножом(или пару раз крутануть в блендере). Смешать сметану, тёртый сыр и капусту и подогревать на огне до образования однородной массы, попробовать на вкус и добавить соль и перец по вкусу. Массу остудить, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в подсолнечном масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   11/1/2012, 13:22

Капуста по-корейски.

3,5кг капусты
2-3 морковки
1средняя свекла
1головка чеснока

маринад:
1 литр воды
1 стакан сахара(200гр)
1 стакан уксуса(200гр)
2ст ложки соли
острый красный перец по вкусу.

капусту режем большими кубиками приблизительно 4 на 4см., свеклу пластинками,а морковку трем на терку,чеснок мелко режем.
укладываем плотно слоями в кастрюлю(2-3 слоя,верхний слой капуста),пересыпая чесноком.

маринад закипятить и залить капусту. сверху сделать небольшой гнет ,чтоб не всплывало. через пол-дня капуста пустит сок, уляжется и покроется маринадом.

через 2-3 дня готово.
но если сделать с утра, то я уже вечером тягаю по кусочку.

в маринад можно добавить растительное масло 100гр, но я так не делаю.
я добавляю масло в готовую капусту уже в салатнике.

и еще. Если капусту съели быстро, то в этот маринад добавляю капусту по новой, но будет не такая острая)))

Вернуться к началу Перейти вниз
blue eyes
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата рождения : 1977-06-23
Дата регистрации : 2011-06-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   30/1/2012, 16:08

прикольно! а у нас это называется "крыжавка" спасибо Линочка за рецептик!

_________________
Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   30/1/2012, 16:51

Капусту сделала , правда не совсем правильно , т.к. подержала в тепле пол-дня , потом поставила на холод! (ОШИБКА!) , а через несколько дней занесла обратно в тепло на 2 дня , и потом опять на холод.

И еще , соль у меня оказалась нетакая соленая , как хотелось бы , да и красного перца надо было положить больше.

Но тем не менее ...ВКУСНО ! Правда едим только мы с Брайяном , ну нам больше будет...

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   30/1/2012, 18:19

подкорректируй рецепт по своему вкусу.)))

капуста хороша, когда перчик чувствуется))
конечно детки такое не любят,а мужчинам самое то!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: 111111111111111   13/6/2012, 00:03

Оладьи из тыквы



Ингредиенты:

- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, натереть на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль, хорошо вымесить и жарить на сковородке.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   14/6/2012, 01:41

Пирог Киш-Лоран или Овощной флан



Спойлер:
 

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   1/7/2012, 21:01

Капустные шницели



Спойлер:
 

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   1/7/2012, 21:11

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ



Спойлер:
 

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   3/7/2012, 23:21

Запеканка " Ленивые голубцы"

Спойлер:
 
источник


Последний раз редактировалось: Nataly (22/7/2014, 00:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   3/7/2012, 23:27

Волшебный кабачок



Берем средний по размерам кабачок, овощечисткой нарезаем на широкие, длинные полоски (или ножом на тонкие полукружки). Если у кабачка кожица мягкая, то его не надо предварительно чистить, а сразу нарезать на полосы. Сложить в контейнер и залить маринадом. Для маринада взять 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 зуб. чеснока (измельчить), 3 ст. л. оливкового или растительного масла, 1.5 ст. л. мёда, свежемолотую смесь перцев, соль, зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза. Что нравится). Поставить на ночь в холодильник.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   4/7/2012, 20:30

Шары из картофеля и кабачков



Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500 гр. картофеля, 500 гр. кабачков (мякоти), 100 гр. сливочного масла, 1 сырое яйцо майонез, соль, перец по вкусу. Время приготовления составляет 1 час 15 минут.

Спойлер:
 
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   5/7/2012, 07:01

Картошка-гармошка



Спойлер:
 
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   5/7/2012, 07:19

Котлетки из цуккини



Ингредиенты:

натертый на терке цуккини - 300 г
взбитое яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1 стакан
измельченный лук - 1 шт. (небольшой)
приправа для овощей - 1 ч. л.
мука - 1/4 стакана
растительное масло для жарки - 1/2 стакана (около 100 мл)

Приготовление:

В миске смешать цуккини, яйцо и сливочное масло. Добавить панировочные сухари, измельченный лук и приправу. Все хорошо перемешать.

Сформировать из полученного фарша небольшие котлетки и обвалять их в муке.

Обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и подавать теплыми.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   6/7/2012, 22:35

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Ингредиенты:

250 гр кабачок/цуккини
125 гр йогурта без добавок или нежирной сметаны
100 гр тёртой моцареллы
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, чеснок-порошком
зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук)

Приготовление:

Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.
Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.

Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной...

источник


Последний раз редактировалось: Nataly (22/7/2014, 00:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   6/7/2012, 23:03

Овощи пикантные



Ингредиенты:

баклажан 1 шт
перец сладкий 3 шт
картошка 4 шт
морковь 1 большая
лук репчатый 4 шт (я брала очень мелкий, чуть больще лука-севка)
чеснок 3 зубка
соль, перец
сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
масло растительное
томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезаем средним кубиком и обжариваем их с 1 зубчиком чеснока минуты 2.
Перец свежий нарезаем шашками, морковь - кружочками, лук мелкий режим на две половины. Все эти овощи тоже обжариваем до полу-готовности.

В емкость для запекания (формочка, сковородка) кладем обжаренные овощи и картошку, нарезанную средним кубиком. Добавляем травы, соус, солим, перчим и перемешиваем все.
Сверху укладываем порезанный на 2 части чеснок. Запекаем овощи около часа при 180-190 градусах.
Можно подать со стейком из курицы или к любому мясу.


источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   8/7/2012, 19:53

Синенькие под мясом



Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука

Режeм наискосок баклажаны, делаем фарш как на котлеты.
На баклажанный кружочек положить фарш прижимая и формируем.


обвалять в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце. Жарим сначала фаршем вниз

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   8/7/2012, 20:34

Маринованные кабачки


Ингредиенты:

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (укроп)

Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.


Если добавить в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   22/7/2014, 00:14

Капустная запеканка



"Люблю готовить" № 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   22/7/2014, 00:19

Картофельная пицца



"Люблю готовить" № 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   22/7/2014, 00:22

Кабачковый рулет



"Люблю готовить" № 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   27/1/2015, 21:46

Тушеная капуста с картошкой и мясом


 Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.
Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом, наверное, самый простой и часто используемый в нашей повседневной кухне. По крайней мере, я готовлю это блюдо довольно часто. А почему бы и нет, ведь картофель, мясо и капуста всегда есть в доме у каждой хозяйки, и зимой, и летом, так почему бы не совместить их в одном вкусном и сытном блюде. А для тех, кто еще не знаком с ним, или просто подзабыл все тонкости приготовления, я расскажу, как сделать тушеную капусту с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Квашенная капуста — 300 Грамм
  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-8

способ приготовления:
 

Код для блога / сайта

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   27/1/2015, 22:58

Голубцы с фасолью

Голубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях - это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее.
Приготовить голубцы с фасолью по классическому рецепту - очень легко! Фасоль заранее нужно отварить, а некоторые хозяйки используют даже консервированную (в томате). Грибы также могут быть разными, но вкуснее всего - белые или лисички. Перед подачей не забудьте полить голубцы сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Фасоль — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Соль, лавровый лист и специи — По вкусу
  • Томатная паста — 30 Грамм


Количество порций: 10
Как приготовить

1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль.
2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла.
3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее с пережаренными луком и морковью. В то же время нужно приготовить грибы. использовала белые грибы замороженные. Их можно отварить, а затем обжарить.
4. Берем готовый лист и убираем все прожилки. Затем выкладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.
5. Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю, а сверху "закрываем" их картофелем. Нарезка картофеля может быть любой.
6. Сверху поливаем томатной пастой и добавляем в кастрюлю 300мл воды. Ставим на огонь и тушим до готовности. В среднем голубцы тушатся около 35-40 минут на среднем огне. В самом конце отправьте к ним мелко нарезанную зелень.
7. Подавать голубцы с фасолью в домашних условиях можно вместе со сметаной и картофелем, который тушился вместе с ними.
источник

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   27/1/2015, 23:19

Лобио

Особое блюдо грузинской кухни – лобио. Это блюдо представляет собой красную фасоль, тушеную в горшочке. Фасоль, приготовленная нижеописанным способом, получается очень вкусной и ароматной. К такому блюду прекрасно подойдут различные соленья, например, зеленые помидоры, огурцы, капуста, перец и т.д. Итак, готовим красную фасоль в горшочке!
Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Аджика — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Чабер — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный красный перец — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу


Количество порций: 3

спрособ приготовления:
 

Код для блога / сайта

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   28/1/2015, 00:37

Долма  из овощей


В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления долмы из овощей.  Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:

  • Баранья вырезка — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец жгучий — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 140 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 0,5 Чайных ложки


Количество порций: 3-4

способ приготовления:
 

Код для блога / сайта

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   29/1/2015, 14:50

Фаршированные перцы по-гречески


Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
Ингредиенты:

  • больших болгарских перца — 4 Штуки
  • белой фасоли — 450 Грамм
  • сыра фета — 120 Грамм
  • крупы кус-кус — 1/2 Стакана
  • зеленых лука — 4 Штуки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу


Количество порций: 4

Описание приготовления:
Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.

Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.

При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.
Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.
источник

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   29/1/2015, 15:04

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • патиссона — 2 Штуки
  • печени индейки — 400 Грамм
  • сухих белых грибов — 50 Грамм
  • луковицы — 2 Штуки
  • белого сухого вина — 2 Ст. ложки
  • помидора — 2 Штуки
  • маринованного крыжовника — 50 Грамм
  • твердого сыра — 50 Грамм
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • растительного масла — 3 Ст. ложки


Количество порций: 2
способ приготовления:
 

Код для блога / сайта

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Овощные блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Овощные блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: