кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Рецепты от Roza555, разные)))

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 00:59

Борщ, борщик, борщец… Как только его не называют! Разные бывают борщи – постные, с мясом, с рыбой, с грибами, с галушками (полтавский), с фасолью, зеленый со щавелем, и так бесконечно. Каждый регион, да, и, наверное, правильней сказать, каждая хозяйка имеет свой рецепт варки борща.

И так как я рассказываю о своем семейном – бабушкином - рецепте борща, то этот рецепт я называю «борщ по южно-украински». Можно сказать, что борщ – одно из основных блюд украинской кухни, мой папа говорил – если нет борща, то и есть нечего, даже если холодильник забит другой едой. У меня самой странное отношение к борщу, пока жила с мамой, как-то не уделяла ему должного внимания, ну есть – хорошо, нет – да и ладно. Только после того, как я стала жить отдельно от родителей (с 17 лет), в мои нечастные приезды «домой» я научилась ценить этот волшебный продукт производства моей мамы. И теперь, когда я приезжаю в гости, первое, что делает мама – варит мне борщ.

А вообще я вспоминаю, что распробовала борщ где-то лет в 10-11, у бабушки. Нас всегда с братом отправляли погостить у бабушки в другой город, тоже на юге. Там мы с двоюродными сестрами и другими детьми с улицы лазили по садам, ели сладчайшую черешню, почти черную, размером с маленькую сливу, Валерий Чкалов сорт называется, и какой-то совершенно волшебный фрукт – смесь персика и абрикоса, прозрачно-лимонного цвета, продолговатый, с ароматом ананаса, до того сочный, что когда раскусываешь его, сок брызжет во все стороны. Это было единственное дерево на весь квартал, очень старое, и сорвать фрукты можно было, только взлетев по веткам почти на самую вершину.

И вот после таких тяжелых трудов молодые организмы требовали настоящей еды. Тут то и возникал бабушкин борщ, благоухающий, наваристый, со сметаной и свежим белым хлебом. Особенно он грел душу в холодное время года, когда мы все собирались у бабушки на кухне, топилась старинная печь – еще дровами и углем, от нее шло тепло и этот специфический запах дров. Мы садились за большим столом, кто на диване, где в обед так любил прикорнуть дедушка, кто на старинных стульях с высокими спинками. Бабушка доставала рюмки для взрослых из старинного резного буфета, они попивали вино, собственноручно сделанное дедом, а мы – мелкотня- колотили ложками по столу и кричали – борща, борща!

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению настоящего южно-украинского борща. В субботу утром отправляйтесь на рынок, купите около килограмма свежей говядины, ярко-красного цвета, с костью, т.н. сахарной костью, или телятинку, но тоже с костью. Не забудьте про зелень – укроп и петрушку, чеснок, болгарский перец, морковь и репчатый лук, картофель, белокочанную капусту, свеклу – светлую, не салатную, очень спелые помидоры (не меньше килограмма) и маленький кусочек сала. Сметана и острый красный Чили перец – для сервировки.

Итак, берем кастрюлю 5-6 литров, наполняем ее холодной водой и кладем вымытую говядину. Доводим до кипения и сливаем воду. Опять заливаем холодной водой на 2\3 кастрюли и начинаем варить. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 1,5-2 часа, до готовности мяса. В кастрюлю кладем целую очищенную луковицу (в конце варки удаляем ее), пару лавровых листов, 2-3 черных перца горошком, слегка солим. В процессе варки шумовкой снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным. Пока варится бульон, занимаемся подготовкой овощей – чистим, режем, шинкуем.

Где-то за полчаса до готовности мяса берем свеклу, нарезаем соломкой, кладем в миску и засыпаем крупной солью. Пусть полежит 10-15 минут, промыть холодной водой – и в кастрюлю. Минут через 10-15 положить в кастрюлю 3 картофелины, разрезанные напополам. Когда они сварятся – размять вилкой в тарелке, и обратно в кастрюлю – это придаст борщу плотность, и он не будет водянистым. Когда свекла станет прозрачной – самое время положить порезанный кубиками картофель ( 6-7 крупных штук). В это же время можно вынуть мясо, удалить кость, порезать на небольшие кусочки и заложить обратно в кастрюлю.

В это время готовим зажарку. Порезать 2-3 луковицы, натереть на крупной терке пару морковок. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом и 20-30-ю граммами сливочного масла (для улучшения вкуса) высыпаем лук, потом морковь, тушим. Тем временем моем помидоры, разрезаем их пополам и натираем на крупную терку (это чтобы не ошпаривать кипятком, снимать кожицу, резать и т.п.). Если нет помидоров, берем с пол-литра томатного сока, с разведенной томатной пастой будем не совсем то. Когда лук и морковь готовы, добавляем томаты, солим, перчим, немного сахара, даем покипеть.

Когда картофель практически готов, засыпаем нашинкованную тонкой соломкой капусту (200-300 гр.), даем закипеть, и заливаем зажарку. А сейчас время для фишки: берем старое сало (желтое), если нет – то просто сало, 50-60 гр., режем на квадратики, 2-3 зубка чеснока тоже крупно режем, посыпаем крупной солью и толчем до получения однородной массы. И вот после зажарки, отправляем эту массу в кастрюлю. Даем закипеть, пробуем на соль, добавляем, если надо. И в самом конце – добавляем порезанный свежий укроп и петрушку, болгарский перец, зеленый лук. Выключаем. Даем настояться 10-15 минут – и можно сервировать. Я люблю со сметаной и острым перцем Чили (осторожней с этим, он может быть очень жгучим).

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 01:05

Первый раз попробовала индийскую кухню в раннем детстве, когда с родителяли жила в Бангладеш. Помню токо, что ели цветной рис в аэропорту в Калькутте по дороге в Дакку. И запивали холодной водой ( мне было 5-6 лет, но запомнила). Мама что-то пробововала, но наш народ стремился питаться знакомыми блюдами. Вообще-то там бедно очень, тогда было, и сейчас, все продукты, включая картошку и водку привозились из Союза. Там тока помню сочные манго и ананасы, все дети ходили с заедами(ну такие, по бокам рта), на всех фотках так. Из-за сочности фруктов, сок тек, разъедал, таких манго и анасов я больше не ела Бананы мама под подъездом выращивала, в полисаднике. И вокруг - рисовые поля, джунгли, шакалы воют, бабочки с размахом крыльев 30 см. летают, тараканы тоже летючие, местные в юбках и тюрбанах (мужики).
Ах да, конечно же, пища в самой Индии сильно отличается от той, что готовят в ресторанах Европы. В Англии индийская кухня одна из самых популярных, на каждом углу выходцы оттуда продают специи и всякие примочки, чтоб готовить.
Сама я попробовала карри в первый раз во вменямом возрасте в Испании, в Торремолиносе. Мы, такие простые чукотские девочки, не поняли разницу между написанном в меню: карри, острое карри и очень-очень острое ( vey-very hot indian curry ) Ну и заказали острое. Что сказать, никакая вода или пиво не смогли загасить этот пожар, острейший вкус. Тогда-то мы точно поняли, почему карри наслаждаются два раза - когда едят, ну и когда кекают!

Ладно, ближе к теме готовки. Рецептов, вариантов карри масса, я опишу такой простой, адаптированный к нашим условиям.
Пара куриных грудок
луковица
2-3 зубка чеснока
одно яблоко
горсть изюма
стол. ложка кокосовых стружек ( найдете кокосовое молоко - отлично) - залить кипятком полчашки
куриный бульон - кубик, развести в кружке
приправы:
2.5 см корня имбиря, потереть
1 ст. ложка карри
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка гарам масала ( если последних двух нет, ладно. Но карри - обязательно!!!!)
соль
острый перец - если надо

Итак, режем груди на кусочки 2-3 см, обжариваем в сливочном масле, снимаем в др. посуду. Немного подс. масла - обжариваем лук ( крупно нарезанный), подавленный чеснок, не сильно. Добавляем имбирь, карри, кориандр, гарам масала. Обжариваем с минуту-две, помешивая. Появится просто обалденный восточный запах.
В этот момент добавляем курицу, бульон и через ситечко - настой от кокос. стружек. На медленный огонь, тушим минут 10-15. Добавляем тертое яблоко, изюм. Ждем еще 5-7 минут, яблоко как-то растворится и придаст густоту. Солим, перчим. Готово. Снимаем с огня - можно выдавить туда немного лимона.

Сервируем на обыкновенный белый рассыпчатый рис ( басмати - лучше всего, ну а так - что есть).

Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 12:43

Считается, что средиземноморская кухня супер-пупер полезная. Ну, собственно, итальянская тоже входит сюда, соответственно - паста с разными соусами - полезная еда. Это , конечно, не то, что в счастливом советском детстве называлось макароны по-флотски: отваренные макаронные изделия смешивались с тушенкой, а из добавок и приправ были разве что лук и петрушка.

Паста - всякие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов - очень легко и быстро готовится. Я опишу класический вариант - спагетти болоньезе, адаптированный к нашим реалиям.

Итак. берем пакет 0,5 кг. любых макарон, отваривать в кипящей подсоленной воде, можно капнуть немного подсолнечного масла, чтобы макароны не слиплись, паста должна получиться аль-денте, недоваренная слегка (т.е. варим на 2 минуты меньше, чем написано в инструкции)
Готовим соус. Одна мелкопорезанная луковица, пару раздавленных зубка чеснока обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле, добавляем 0,5 кг. говядины или телятины (фарш, естественно). Свинину или смешанный фарш не надо использовать, будет неприятный специфический запах. Как мясо побелеет, добавляем морковь, порезанную кубиками или полосками (1-2 шт), или шампиньоны, по желанию. Тушим 10-15 минут. В это время 0,5 кг. помидоров трем на терке (как в рецепте борща), добавляем в мясо, или помидоры из банки, продают такие натюрель, или томатный сок, или томатную пасту, разбавленную водой. Короче вариантов много, от бюджетного до супер-пупер. В общем и целом на готовку мясного соуса уходит 30-35 минут. Когда мясо готово - солим, перчим, добавляем по одной чайной ложке орегано и базилика (в сухом виде продают везде). Перемешиваем и выключаем. Аромат - непередаваемый и чисто итальянский! Тем временем, в уже отваренную пасту добавляем наш мясной соус - блюдо готово.
При сервировке сверху посыпаем натертым сыром, в идеале - пармезаном, но я использую любой твердый сыр - российский и т.п.

Вариант с куриным фаршем. Все тоже самое, только вместо помидоров кладем белый соус. Берем 0,5 л. молока, добавляем в холодное молоко 2 стол. ложки муки, ставим в ковшике на огонь, венчиком помешиваем, когда закипит, добавляем 200-300 гр. натертого сыра, помешиваем, чтоб растворился, солим, перчим, орегано, базилик - готово. Добавляем в пасту - приятного аппетита!

з.ы. пасту очень люблю. Сейчас вот делаю облегченный вариант, немного сливочного масла в макароны, прям туда же базилик и орегано, перемешать. Сервируем с сыром и немного лимонного сока. Вкууусна
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 12:49

Лазанья.

Очень просто.
Нужно купить листы пасты для лазаньи в любом супермаркете. Лучше 2 пачки, т.к в одной только 6 листов, а это маловато. 12 листов будет в самый раз : ширина в 4 листа и 3 слоя ввысь.
Основные ингридиенты - научились готовить в теме паста болоньезе. Для начинки - говяжий фарш с томатным соусом. Вторая составляющая - белый соус. Все тоже самое, но можно положить меньше сыра. В классическом варианте после каждого слоя мяса и белого соуса, сыпят 200 гр. пармезана. Сильно калорийно, жирно! Я предлагаю творог(100-150 гр. для каждого слоя), его посолить, поперчить слегка. Получается супер.
Итак, вот рецепт.
Берем форму для запекания - не надо использовать большой противень, одна барышня сиротливо расположила эту конструкцию из 4 листов вширь и 3 ввысь на большом листе, соус расплылся, листы пасты остались сырые - мрак. Это нам не надо. Т.Е. нам нужна небольшая форма, лучше продолговатая, можно круглая, в форме звезды ( ) и тп. - можешь ломать листы, как вздумается.
Сухую пасту залить кипятком на 10 мин. Итак, выкладываем первый слой пасты - сверху - мясной соус с томатом, творог (посолим, поперчим), белый соус, слой пасты, мясной, творог, белый соус , последний слой пасты - белый соус, тертый твердый сыр.
Запекаем 30-35 минут при темп. +200 С.

Наслаждайтесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 12:53

Паэлья.... Испания...
При этом слове прямо возвращаюсь в молодость

Первый раз попала в Испанию в середине 90-х . Это была первая поездка на Запад для меня. Шок. Нет, это было еще суровей. Простая девушка из провинции, токо после университета, так получилось, что едет в Торремолинос, на Коста дел Соль, возле Малаги, полный феншуй. Наш шеф, чувак за 60, прожил в Англии более 30 лет, имел квартиру в Испании, вывозит нас, меня и подругу, а еще 18-летнюю венгерку Бригитку на побережье Испании. Охренеть! Мы просидели в Киеве 3 дня, 3 встречи с послом Испании, чтобы нам дали визу на 2 месяца в Испанию, наш журнал подписался за нас, мы потом им сделали репортаж оттуда . Тогда еще не было Шенгена. Дали, пробовали получить транзит во Французском посольстве - забудьте
Поехали так, на машине из Венгрии, все четверо. Пытались из Словении проехать в Италию - 3 пункта, не вышло
Из Любляны улетели в Мадрид. Это культурный шок - просто офигенный город!

Ближе к делу, в Торремолиносе вообще не было русских в то время, только трех прибалтов я повстречала на диско. Я молодец, тусовалась с горячим финским парнем, правда, он был местный - родился и вырос там. Так вот, рецепт - от него!

Для паэльи нужна большая спец сковорода, диаметром мин. 50 см, низкая. В наших типичных сковородах можно приготовить на 2-3 человек максимум. Высота риса не должна быть больше 2 см.
Итак, разогреваем оливковое (подсолнечное) масло, 2-3 луковицы, 3-4 зубка чеснока режем и тушим, куриная грудка в кусочках - туда же. Как вариант можно грамм 200 свинины туда же , через 5-6 минут добавить 150-200 гр риса. Добавить шафран или куркуму, воду (бульон), чтобы только покрыла рис, выдавить сок 1-го лимона. Оставить тушиться на медленном огне, по необходимости добавить воду. Без крышки! Особо не мешать! Добавить 200-250 гр. свежего (мороженного) зеленого горошка, порезанные помидоры без кожицы (2-3), порезанный красный перец. Когда рис будет практически готов, добавить 200-300 гр. креветок и столько же мидий . Посолить, поперчить, в некоторых рецептах - петрушку можно, но я не добавляю. Слегка помешать - приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Irinaya
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата рождения : 1965-11-16
Дата регистрации : 2011-06-09
Возраст : 52
Откуда : Днепр

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 14:08

Спасибочки, Розочка! Вы - необыкновенная! Хочу убежать с работы на кухню! Так красочно и сочно описано! Я Ваша поклонница! Пишите!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   27/7/2011, 22:07

Irinaya пишет:
Спасибочки, Розочка! Вы - необыкновенная! Хочу убежать с работы на кухню! Так красочно и сочно описано! Я Ваша поклонница! Пишите!!!
ну прям засмущали меня. спасибо!
люблю готовить, как говорится - люблю повеселиться, особенно поесть (с)
у меня есть фотки к некоторым рецептам. Но я не люблю савсеем уж флудить, так что ждитя.
з.ы. в субботу уезжаю на 2 недели на родину борща, вернусь - продолжу с рецептами. Их у нас есть :grin1:
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   28/7/2011, 22:25



Надеюсь, что мои рецепты понятны и вам удастсьо приготовить вкусную еду
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   29/7/2011, 01:38

Роза, а вас можно выписать в гости (ну почти в гости! для готовки)???
Всё звучит/выглядит замечательно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   29/7/2011, 15:27

Svetlana пишет:
Роза, а вас можно выписать в гости (ну почти в гости! для готовки)???
Всё звучит/выглядит замечательно!!!
всегда!
Вернуться к началу Перейти вниз
Irinaya
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата рождения : 1965-11-16
Дата регистрации : 2011-06-09
Возраст : 52
Откуда : Днепр

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   29/7/2011, 20:39

Я любитель экзотики, люблю готовить нечто экстравагантное, но всегда боялась восточной кухни, вернее боялась, что не получится. Но с Вашими душевными рецептами - все нипочем...Вчера приготовила Ваше карри своим мужикам - их у меня трое - размели всю сковородку за ужин! Спасибо! Вкусно! Необычно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   29/7/2011, 21:21

Irinaya пишет:
Я любитель экзотики, люблю готовить нечто экстравагантное, но всегда боялась восточной кухни, вернее боялась, что не получится. Но с Вашими душевными рецептами - все нипочем...Вчера приготовила Ваше карри своим мужикам - их у меня трое - размели всю сковородку за ужин! Спасибо! Вкусно! Необычно!
рада, что получилось и понравилось! На самом деле, это не так сложно и готовить! Главное - нужные приправы и настрой!
з.ы. со мной надо на ты, я пока не пензионЭрка

вот вывешу фотку с одного из "приемов" гостей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

пицца легко делается, я потом, если надо, свою опишу.
Хотела бы сосредоточиться на салате. Здесь, конешно, не мой любимый, но все же. Я фанатка салата Айсберг, выглядит как кочанчик капусты, но вкус...)))))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Обожаю его со времен Испании, там горячий финский парень Энрике (Хенрик) научил меня его ценить. Легко. Моем листья, рвем руками( обязательно! никакой нарезки ножом!!!!!) лимонный сок, соль, сухой чеснок( у нас тоже продается уже!!!!), оливковое масло. Все. Перемешать руками, есть с мясом, хлебом и т.п. Супер!!!!!!!!
Порадовало Сильпо и Фора, уже второе лето там продается Айсберг по 7.99 грн за кг, а не 60 грн как в Кишене. Попробуйте! Не пожалеете.
На любой бутерброд листок Айсберга с лимоном-солью-сухим чесноком - объедение!!!!!!!
Салат по-английски.
Рвем Айсберг в большую миску, режем огурцы-помидоры, авокадо, заправляем французской заправкой. Приятного!
Французская заправка.
Сок лимона 1 ст.л.
горцича 1 ч.л.
1-3 зубчика чеснока через пресс
соль-перец ( по вкусу - щепотка)
порезанная зелень ( петрушка, укроп)
оливковое/подс масло
все взбить вилкой
Заправить салат. Супер-пупер вкусно! Идет к любым зеленым салатам!
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   30/7/2011, 23:25

Roza555 пишет:
Считается, что средиземноморская кухня супер-пупер полезная.

Я готовлю итальянскую еду все время.

Пара маленьких советов , которые улучшат вкус томатного соуса.
Обжаривая лук , делайте это на маленьком огне 10-15 мин , тогда лук кармелизуется и будет сладким. Чеснок добавлять , когда лук уже обжарен , на 1 мин , т.к. он быстро подгорает.
Всегда хорошая идея добавить немного красного вина в томатный соус ( не сладкого) или белого вина с курицей. я часто использую вермут.

По поводу лука и чеснока все правильно, просто я думала, что все знают как делать по умолчанию. Вино да, добавляют, и бульона тоже надо бы при тушении мяса добавлять, но как я писала, у меня очень простые рецепты. У нас вино не так популярно, как за границей, и покупать специально бутылку, чтоб стакан добавить в мясо, ну я не знаю, все по желанию. Кукинг вайн же у нас нет. Роза
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   1/8/2011, 06:33

Роза, я никогда не ложила белый соус в лазанью. Ты сама его делаешь или покупной? Если сама, то где рецепт?
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   1/8/2011, 06:44

Svetlana пишет:
Роза, я никогда не ложила белый соус в лазанью. Ты сама его делаешь или покупной? Если сама, то где рецепт?


Света,

Розы не будет 2 недели. Я тебе могу дать рецепт.

Из моего опыта самая вкусная лазанья получается , когда комбинируешь два вида соуса ( томатный и белый(бешамель) , чередуя их между слоями .
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   1/8/2011, 06:46

nelma пишет:



Света,

Розы не будет 2 недели. Я тебе могу дать рецепт.
Yes, please!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   17/8/2011, 13:28

Svetlana пишет:
Роза, я никогда не ложила белый соус в лазанью. Ты сама его делаешь или покупной? Если сама, то где рецепт?

Привет, я вернулсьо
соус же вверху я описала, не классический бешамель (там мука обжаривается в масле и др.), а такой, легкого домашнего приготовления.
белый соус. Берем 0,5 л. молока, добавляем в холодное молоко 2 стол. ложки муки, ставим в ковшике на огонь, венчиком помешиваем, когда закипит, добавляем 150-200 гр. натертого сыра, необязательно пармезана, я беру любой твердый, помешиваем, чтоб растворился, солим, перчим, орегано, базилик - готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   18/8/2011, 23:19

Ну плов - нема пытань!
Конечно, нужна кастрюля или казан с толстыми стенами и дном.
Баранина - не знаю, можешь ли купить ее, при отсутствии – говяжьи ребра, а можна и курицу с костями.
Нужно:
3-4 большие луковицы, 3-4 морковки, 1,5 головки чеснока, около 1 кг говяжих ребер или баранины, с полкило риса, пропаренного, томатная паста, приправы для плова, зира, барбарис, изюм/курага.
Итак, разогреваем конкретно подс. масло а казане, чтоб дымок пошел, туда - 1 луковица и 2-3 зубка чеснока, крупно порезанные - жарим до потемнения, потом выкидываем - это для передачи вкуса маслу!
Дальше – мясо кусками - обжариваем, добавляем лук, морковку (крупно порезанные), засыпаем рис, заливаем водой, чтоб покрыло рис. Солим, перчим, приправа для плова - чайная ложка, томатная паста, я еще добавляю барбарис и зиру, очищенные зубки чеснока - из целой головки, просто встромляем в рис там-сям, казашка в универе научила. Или просто неочищенную головку чеснока, помытую, целиком. (З.Ы. по желанию - можно добавить изюм, курагу). На очень медленном огне доводим до готовности. Моя мама прокладывает х/б полотенце между крышкой и кастрюлей, чтоб лишняя влага впиталась, но это по желанию! В процессе - ничего не перемешивать. Выключить газ лучше тогда, когда рис слегка не доготовился, закрыть крышкой, пусть так дойдет 10-15 минут.
По желанию - перемешать перед подачей. Как-то на большое блюдо все у нас не принято выкладывать. Но это все как кто хочет)))


Последний раз редактировалось: Roza555 (23/8/2011, 13:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   21/8/2011, 23:59

это бабагануш, мароканское блюдо из баклажанов.

4 больших баклажана
головка чеснока и пару зубчиков
сок лимона
2 ст.л. тахины (кунжутная паста)
оливковое масло пару ст.л.
1 ч.л. кумина ( молотой зиры)
соль\перец по вкусу
лаваш или пита
петрушка для оформления

Баклажаны помыть, пипку не удалять, проколоть вилкой в нескольких местах. Пожарить на гриле 5-10 минут, я прям на газовую комфорку положила и поджарила со всех сторон. На противень немного масла, баклажаны запечь в духовке 40-45 мин, переворачивая, при 200С. Они станут мягкими, это будт видно. Достать - и в пакет, пусть попотеют минут 20, это чтобы шкурка снималась легко.
Нечишенную головку чеснока завернуть в фольгу, чуть соли и масла, запекать вместе с баклажанами.

Баклажаны разрезать, удалить семена ложкой (немного утомительно, но надо, чтоб горечи не было). Порубить баклажаны ножом, срезать верхушку чеснока и выдавить его в баклажаны. Добавить соль/перец,сок лимона, тахину,кумин - перемешать. Если густовато - добавить кипяченой воды. Влить масло, можно добавить пару зубков чеснока для остроты. Посыпать петрушкой, дать настояться с часок, есть, заворачивая в лаваш.
приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Roza555 (23/8/2011, 10:45), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-05
Откуда : USA

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   22/8/2011, 02:55

Roza555 пишет:

это бабагануш, марокансое блюдо из баклажанов. Рецепт напишу завтра
Жду! Люблю бабагануш! А если ещё и легко его готовить, то буду дальше пытать тебя, Розочка, на выкладывание ВСЕХ твоих рецептов/секретов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   22/8/2011, 23:25

фух, с третьей попытки рецепт таки вывесила вверху
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 00:54

Роза,

У меня вопрос. А консервированный нут тоже можно купить , чтобы делать хумус?


Мои родители живут в Киеве и я понятия не имею, что продается. Хотелось бы , чтобы и они ели бабагануш и хумус.

Сделаю бабагануш по твоему рецепту , в прошлый раз делала по-своему, но слишком много тахины положила, мне не очень понравилось.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 10:39

nelma пишет:
Роза,

У меня вопрос. А консервированный нут тоже можно купить , чтобы делать хумус?


Мои родители живут в Киеве и я понятия не имею, что продается. Хотелось бы , чтобы и они ели бабагануш и хумус.

Сделаю бабагануш по твоему рецепту , в прошлый раз делала по-своему, но слишком много тахины положила, мне не очень понравилось.
привет, консервированный у нас не очень популярен, и дорого. Сухой покупала в Сильпо, есть еще в магазине при мечети на Дегтяревской. И тахина там же есть ( я свою из Египта привезла, и потом оттуда же народ по просьбе возит).
з.ы. надо найти рецепт и фотки хумуса и фалафеля.
Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 50
Откуда : Украина, Кривой Рог

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 11:53

Roza555 пишет:
Ну плов - нема пытань!

Нужно:
3-4 большие луковицы, 3-4 морковки, 1,5 головки чеснока, около 1 кг говяжих ребер или баранины, с полкило риса, пропаренного, томатная паста, приправы для плова, зира, барбарис, изюм/курага.


Е пытання! В составе есть томатная паста, а в описании приготовления она не упоминается. Куда ее приткнуть надо?
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 12:49

Leka пишет:


Е пытання! В составе есть томатная паста, а в описании приготовления она не упоминается. Куда ее приткнуть надо?
сорьки, думала, что все знают))) Когда закладываем рис и заливаем водой, добавляем все приправы и томатную пасту.

з.ы. ну готовьтесь все, накопировала 20 страниц рецептов, ща начну загружать


Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 12:59

Несколько необычных салатов.
салат айсберг (пол кочана), 1-2 зеленых яблока (типа голден), 1-2 помидора, режем кубиками, 1 стэйк семги (я жарю с доб. воды как на пару получается) режем мелко и заправляем майонезом или французской заправкой, и сыр пармезан (я не тру, режу прозрачными мелкими пластинками) и сухарики из белого хлеба. очень легкий получается и вкусный ням-ням

Салатик с морепродуктами....*Мартина*.
Берём китайскую капусту или какой-нибудь салат, помидорчик ,огурчик, твёрдую грушу .Всё мелко нарезается ,добавляем готовые морепродукты. Дальше-соус. Майонез, перемолотые зелёные оливки или каперсы, лимонный сок. Посыпать тёртым пармезаном. Пропорции-всё по вкусу. Чёрный молотый перец рекомендуется добавить

Салат из морепродуктов
Маленькие осьминожки и кальмарчики ( по 300 гр. варить 3 мин ), мидии ( 500 гр. 2 мин. ) и креветки ( 500 гр. уже отварные разморозить). Всё варим отдельно. Отварное яйцо 3 шт. трём на мелкой тёрке отдельно белок и желток, и укладываем слоями: очень тонко порез. грейпфрутом укладываем салатницу ( желательно прозрачную), белок, осьминоги, кальмары, сыр ср. твёрдости мелкими кубиками 500гр , мидии, креветки, все это тонкими слоями, слегка смазываем майонезом. Потом посыпаем тёртым желтком и красной икрой но икры нужно меньше, чтоб желток было видно ( у нас ушла банка 140 гр.) Украшаем половинками перепелиных яиц и киви. фрукты очень освежают

Ну и овощи весенние появились. Вот заточила на выходных салатики, простые, но вкуснющие
1. Просто весенний
Пучок редиски
пару огурцов
3-4 яйца (опшинал, т.е. можно без н их)
пучок зеленого лука
укроп, петрушка свежие
сметана
Все порезать, посолить-поперчить по вкусу, добавить сметану.
2. Капустный
молодая капуста
пару огурцов
пучок зеленого лука
укроп, петрушка свежие
лимонный сок. постное масло

Все порезать, посолить-поперчить по вкусу, чуть лимонного сока и масла

3. Привет поджелудочной!

5-6 яиц, сваренных вкрутую
пару пучков зеленого лука
укроп, петрушка
сметана

все порезать, добавить сметану

Итальянский салат
1 луковица фенхеля
1 красная луковица, очистить
1 огурец
пучок редиски
1 столовая ложка красного винного уксуса
оливковое масло
морская соль
4 апельсина, очищенные и разобранные на дольки

Сначала подготовим апельсины и отложим их в сторонку.
Срежем верхние зеленые листики с фенхеля, разрежем его пополам и нарежем на очень тонкие ломтики. Так же тоненько нашинкуем огурец и редиску. Красный лук тонкими полукольцами.
Теперь приготовим заправку, в небольшой миске смешаем 2 столовые ложки уксуса и 6 столовых ложек оливкового масла.
Немного подсолим и поперчим по вкусу.
Заправьте салат и уложите ранее подготовленные дольки апельсина. Слегка встряхните салат и подавайте к столу.

И кстати, очень люблю французскую заправку для салатов (научилась в Агнлии) ( зеленый салат, огурцы-помидоры, сладкий перец, авокадо, если есть, морковка, лук и т.п.)
2-3 зубка чеснока, раздавленных
соль, перец черный по вкусу
зелень порезанная - укроп-петрушка, что есть
сок лимона
пару ч.л.горчицы
пару ст.л.оливкового масла
все перемешать в чашке/тарелке, заправить салат

вполне лёгкий салатик)
купила угря кусок...копчёно- жареного, короче для суши
мелко тёртая морковь, мелко огурец, кукуруза, китайская капуста тоже мелко- мелко, кунжут, соевый соус, лимонный сок, ну и угорь разумеется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:02

Берешь морской коктейль, можно без размораживания
На сковороде разогретой пассируешь лук, чеснок, добавляешь немного сахара, пасту карри или просто порошок карри, наструганный корень имбиря, туда коктейль морской, обжариваешь, заливаешь резаными томатами из банки или пакета, солишь, немного тушишь, смешиваешь с отваренной лапшой, лучше черной, с чернилами каракатицы, и все...блюдо готово.
Можно залить сливками вместо томатов и смешать с белой лапшой или спагетти.
Можно добавить рис, получится вариация паэльи
[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:06

Рецепт печень по-египетски.
1 кг говяжьей печени. Порезать тонкими полосками размером в полсантиметра шириной длиной 3-4 см. 1-3 зеленых болгарских перца порезать соломкой туда же.

Сделать соус в блендере, залить на ночь-сутки, жарить малыми порциями в большом количестве масла. Подавать в булке/лаваше, с огурцами-помидорами, поливая лимоном.
Просто с рисом тож вкусно.
Соус
1 перец чили
1 головка ( не зубок!) чеснока
сок 1 лимона
1ст л кумина
соль, перец по вкусу


Печень в яблоках
1.Яблоки (твердые, зеленые, кислые) это важно!
2. Печень птичья, можно и говяжью, но она жестче выходит.
3. лук, масло, перец черный, соль.

Жарим печень с луком и приправами.
Выковыриваем из яблок серединку и делаем дырку чтоб стаканчик вышел.
Берем немелкий противень, хорошо подходят стеклянные щас таких полно по супермаркетам (высота см.4-5)
Фаршируем яблоки печенью, ставим рядочками на смазанный маслом противень, заливаем пюре из выковырянных серединок.
Всё! в духовку до момента пока они испекутся, но не развалятся. Если печень не сильно на масле жарить, можно и холодными кушать.


Последний раз редактировалось: Roza555 (23/8/2011, 13:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:10

А я вот вспомнила рецептик рулета из грудки индейки. Будет нужна духовка!
Замочить эту грудку на ночь в молоке с чесноком и солью. Отбить молоточком, чтоб плоская была - посолить, поперчить, расстелить бекон по всей поверхности, сверху - курага и чернослив без косточек. Свернуть рулетиком, Подвязать ниточкой, обмазать майонезом - запекать в духовке 180 С. Подавать с салатом из свежих овощей и запеченной в духовке картошкой.
Картошка - порезать на 4-6 частей, (продолговатыми дольками) отварить с солью - как закипит вода, 2-5 минут отварить – слить воду и вынуть. Положить на противень, смазанный подс. или олив. маслом, сверху тоже побрызгать маслом. Запекать до румяной корочки - объедение! Чисто по-английски еще то же самое сделать с морковкой и пастренаком - вкуснотища необыкновенная!


Утка.

Я разные пробовала, в разных странах, типа французский вариант кусочками с красным вином и грушей, или венгерский - кусочками с капустой, опять же с красным вином. Мне больше всего нравится утка по-пекински, ням-ням - но ее готовить, заманаешься, да и печь нужна особая. Смысл - сутки, через каждые 2 часа утку надо обмазывать коньяком с медом и соевым соусом. И чтобы она висела в прохладном месте. Потом запечь, и холодную рвать на тонкие ниточки, заворачивать в лепешки с тонко нарезанным зеленым луком, огурцом, макать в соевый соус и наслаждаться.

Ну, конечно, наш варинт запекания с яблоками и черносливом, можно и орехов добавить - простой и вкусный. Из хитростей. После обсмаливания и мытья утки, обдать всю тушку кипятком, типа один чайник кипятка достаточно. Это поможет сделать шкурку более хрустящей. Беру смесь трав для курицы, соль, перец, обмазываю внутри и снаружи. Яблоки и чернослив - всередину ( их тоже можно подперчить, подсолить. Кому нравится - можно 2-3 зубка чеснока раздавленных внутрь). Зашиваем, закалывем отверстие. Кожу протыкаем вилкой или зубочисткой, чтобы лишний жир выходил. В утятницу или на противень, смазанный подс. маслом выкладываем на спину, немного воды. Если противень, накрываем фольгой. Духовка 150-160 С. Периодически поливаем сверху образовавшимися соками. Готовность зависит от величины утки, проверять вилкой, 1-1,5 часа мясо должно быть мягким. Последние 20-30 минут духовку до 200 С, снимаем фольгу или крышку, зажариваем шкурку до хрустящего состояния, на одной, потом другой стороне. Главное - оценивание на глаз -запечена, подгорела, можно спасти и выключить
Все. Подавать с картофелем и/или салатом.

а я уточку люблю с рисом басмати ,утку посолить ,поперчить ,намазать сметаной и корицей изнутри особенно ,в утятницу уложить фольгу ,в нее утку . Берем рис не отваренный басмати и смешиваем с изюмом и яблоками ,слегка солим . Напихиваем утку этой смесью и ставим в духовку . Время приготовления в часах равняется весу утки . Духовка 180-200 градусов .Когда утка готова ,режем ее ножницами ,выкладываем на большое блюдо рис изнутри и раскладываем кусочки утки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:15

Суп харчо
Непосредственно в Грузии суп я не ела, как-то не пришлось, все питалася сулугуни, шашлыками, хачапури, чахохбилями, хинкалями (кста, просто улет. Повели меня в Батуми в хинкальную, какая-то забегаловка уличная, мне показалось. Но хлопцы ж местные, все знают - говорят, не дрейфь, лучшее место в городе. Ну и спрашивают - сколько тебе штук? Ну а я - порцию давайте, не говорят, поштучно. Ну я и заказала 4 штуки, зря... Еле два осилила, размерчики у них - грамм по 250! Вау!)

А потом мне подарили две бутылки домашнего соуса ткемали - светлый и красный. Ох, красота была. Это я к чему, этот сойс ткемали - один из основных ингридиентов харчо, который придает ему специфический вкус, наряду с хмели-сунели и, чесноком и кинзой.

Ладно, что-то я отвлеклась, ближе к делу.

Итак, для супа понадобится:
600-800 гр говядины, можно грудинки или ребра
стакан риса
100 гр очищенных грецких орехов
3-4 луковицы
корень петрушки (если есть)
2-3 морковки
соус ткемали 3-4 ст. ложки
черный перец, молотый, красный, хмели-сунели 2-3 ч.л.
полголовки чеснока
пучок кинзы и базилика ( в крайнем случае сушенные)

Адс суп арабский
количества продуктов на глаз и нюх
500 гр чечевицы промыть и перебрать, если нужно, 2 большие луковицы, 4 помидора, 5-6 долек чеснока (и я еще добавляю 1 морковку) Лук, помидоры и морковь порезать на 4 части и все это вместе варится в воде до мягкости , воды немного, с учетом что чечевица разваривается. Если чечевица из пакета, то она быстро разваривается и ее можно закинуть попозже.
Потом все это превратить в пюре с помощью блендера. Отдельно пожарить немного лука. В пюре добавить бараний бульон (я люблю говяжий), жареный лук, сливочное масло 50-150 гр (а вообще кто как любит, кашу маслом не испортишь), соль/перец, приправы, можно карри ч.л. и варить 7-10 мин. на слабом огне. Подавать можно с чипсами картофельными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:18

МАРКА называется (тунисское блюдо) - мясо, тушеное с овощами и нутом

Наливаем в кастрюлю (или что-то типа жаровни толстостенной), стоящую на огне, оливковое масло (примерно пол-стакана), всыпаем столовую ложку хариссы (тунисская приправа, в основе - порошок жгучего перца, так что можно заметить любой острой, очень острой приправой), кладём мясо (это могут быть крупные куски баранииы, говядины, довольно часто это куски курицы) пока обжаривается мясо, чистим и добавляем в кастрюлю 2-3 не мелких картофелины (да, забыла сказать, соотношение продуктов примерно на 1 кг мяса), Картофелины режем вдоль на 4 части. Затем 2-3 крупных морковины, разрезанные сначала пополам, а затем каждую половину вдоль напополам, а если толстая - то на 4 части. Затем 2 сладких перца, тоже разрезанные вдоль на 4 части. Заливаем всё это водой (довольно много, чтобы скрыть мясо). Кладём в кастрюлю 1 очищенный от семечек и промытый в холодной воде стручок жгучего перца (он клал 3, но это мало кто выдержит ). Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю предварительно замоченный на ночь горох нут, примерно стакан-полтора сухого нута (хумуса, вымоченного ночь в холодной воде) . Всё это тушим до готовности нута. Если нут хорошо вымочен, то часа вполне хватит, я думаю. В общем, ориентируйтесь по его готовности. На всякий случай, для тех, кто не готовил нут - даже приготовленный, он не бывает таким же мягким, как, например, фасоль. Он потвёрже. Вот и всё, приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:27

Так, рецептик кролика. Я, правда, делала дикого зайку так, но, думаю, что с кроликом будет также отлично.
Порезать на порционные куски. Посолить-поперчить, много крупно-порезанного лука, залить томатным соком, и на сутки в холодильник. Обжарить, а потом хорошо протушить с луком и томатным соком

Делала типо рататуя, упрощенный вариант без запекания овощей, но с мясом и молодой картошкой.

500-600 гр телятины
около 1 кг картошки
3-4 луковицы
3 большие морковки
по 2 больших кабачка и баклажана
1-1,5 кг очень спелых помидоров для соуса
2-3 болгарских перца, 1-2 острых
зеленый лук, укроп, петрушка
чеснока 4-5 зубков

Баклажаны и кабачки порезать крупно на четвертинки, засыпать солью на 15-20 мин. Картофель я отвариваю отдельно небольшими кусочками, потом вмешиванию в овощную смесь.
Мясо небольшими кусками тушим 30-40 мин, подливая воду по мере необходимости, я в оочень большом сотейнике. Режем лук, добавляем тушиться в мясо, потом морковь, баклажаны, кабачки, помидоры ( я тру на крупной терке, не надо кожицу снимать мучаться, пополам разрезала - и тру, пальцы бережет кожица помидора.) Пусть все прокипит, добавить чуть сахара ( если помидоры кислят), болгарский перец тонкими полосками, острый ( семена убрать), посолить-поперчить, зелень и рубленный чеснок. Туда же, или в отдельной большой кастрюле, вмешиваем отваренный картофель. Пусть постоит минут 10-15, и приятного аппетита!

сало и водка - для композиции)))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

"Курица по-мексикански" рецепт простой, да и готовится быстро...

Понадобится:
Куриная грудка - 3-4 шт.
Перец сладкий, крупный - 3 шт.
Лук-репка - 2 луковицы
Маслины - 1/2 маленькой баночки
Томатная паста густая, идеально подходит "Помидорка" - 100-150 гр.
Аджика острая, заводская (никакой самодеятельности!!! Пробовала - не то)
Соль, перец по вкусу.
Масло сливочное - как рука положит.

На отдельной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем нарезанный полукольцами лук, чтобы он был нежнее. Туда же добавляем нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и тушим все это на медленном огне.
На второй сковородке обжариваем куриное филе, также нарезанное ломтиками (как на гуляш, то есть брусочками поперек грудку режем). Жарим до полуготовности, не забыв посолить.
Пока все это жарится-тушится, режем колечками маслины.
Когда грудка у нас полуприготовилась (а это очень быстро), выкладываем в нее наши тушеные овощи. Они тоже не должны протушиться до каши. Так, слегка. Все перемешиваем. Да, сковороды должны быть глубокими)))
Далее добавляем томатную пасту и аджику. Кто любит поострее - побольше, но достаточно одной чайной ложки на такое количество. Далее высыпаем туда маслиновые колечки и добавляем маслинового же соку во всю эту нашу кашку. Все перемешиваем, добавляем еще соли (если не солено) и молотого перца (опять же, по желанию. Там аджичка и так острая). Тушим под закрытой крышкой еще минут 10. Вкусно очень!
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:30

По поводу пиццы. Тесто купила - дрожжевое. Разморозила, раскатала, оставила подходить пару часов прям на противенях в духовке (2 получилось из 1 кг теста, противень смазала оливковым маслом, на тесто тож чуток размазала). Потом вилкой проколола часто.
Томатный соус (паста) ок 0,4 л тихо подогрела в ковшике на огне, посолила, сахар по вкусу, 3 зубка чеснока раздавила, пучок свежего базилика порезала туда же.
Это на тесто, сверху - красный перец свежий полосками, вареная куриная грудка кусочками, черные оливки, шампиньоны плоскими кусками, свежий базилик листками, орегано, бализик сушеный, сверху тертый сыр ( 200 гр) какой нашла. В духовку 180 С, на 12- 15 минут.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

общая композиция

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 13:33

немного выпечки

рецепт приготовления ЛАФЫ - пресные лепешки.
Все очень просто и быстро, а главное вкусно и ... ну вы сами знаете.
И так...
Нам пригодятся:
- мука (желательно из твёрдых сортов) - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
Месим тесто, потом кладем его под морозильник на 1 час примерно. Дальше раскатываем с большим количеством муки тонкие (в лист бумаги) лепёшки и выпекаем их на плите (не в духовке) на обычной хорошо раскалённой сковороде без масла.


"Хворост"
2 яйца
стакан молока/сыворотки/воды
чайная ложка соды
стол.л. уксуса
50 гр. водки/коньяка/рома
соль, сахар по вкусу
мука
сахарная пудра для посыпки

Соду погасить уксусом, добавить яйца, соль, сахар, взбить, добавить молоко и водку ( это чтоб хрустели), муки сколько возьмет до крутого состояния. ( )
Пусть полежит 5 минут, раскатать, порезать на полоски, внутри полоски разрез, вывернуть.
Жарить в кипящем масле, посыпать сахарной пудрой.


Наполеон
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции).
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.

Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!


Пирожное «Картошка»
вам потребуется:
600 г сладких нежных крекеров
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
150 г сливочного масла
50 г грецких орехов
1-2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. ликера
2 ст. л. вина
Для обсыпки:
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Перемелите крекеры на мясорубке. Отложите 1 ст. ложку молотых крекеров для обсыпки.
Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
Растопите в молоке масло и добавьте 1 ст. ложку какао.
Влейте молочную смесь в молотые крекеры. Добавьте измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Хорошенько вымешайте смесь.
Сформуйте из смеси шарики. Часть шариков обваляйте в кокосовой стружке, часть – в сахарной пудре и часть – в смеси 1 ст. ложки какао и 1 ст. ложки молотых крекеров.
Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут Выход 16 штук



Творожная запеканка.

Существует мильон рецептов. Я предлагаю тоже.
2 пачки творога (500 гр) я беру нежирный (протереть через сито или на комбайне все смещать)
1-2 яйца
ванилин
1-2 ст.л.сахара( я одну кладу, изюм и курага и так сладкие)
2 ст.л. изюма, 6-7 шт. кураги, мелко порезанной
2 ст. л. муки или манной крупы
по желанию - цедра лимона или апельсина, натертые на мелкой терке
сода на конце ножа
2 ст.л. сметаны (смазать сверху)
масло для противеня

Все смешать. Выложить в форму, смазанную маслом
Выпекать при 250 С 20-30 мин.

Муравейник

250 г маргарина порубить ножом с 2 стаканами муки. Взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара. Посолить. Перемешать. В идеале - пропустить через мясорубку. На противень уложить маленькие кусочки теста. Выпекать около 20 мин при 170 градусах. Затем маленькие печенюшки раскрошить. смешать с кремом и грецкими орехами. Крем: банка сгущнки и 200 г сливочного масла.

Шарлотка

Мой рецепт. Простой. Для средней формы.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
4-5 яблок, почистить, порезать кусочками. посыпать корицей, в форму
горсть изюма и орехов измельченных
Тесто : 4 яйца
стакан сахара и муки
чуть соли и соды
тесто взбить в комбайне, залить яблоки. выпекать при 160-170С 25-40 минут, пробовать спичкой, чтоб внутри пропеклось.

рецепт тирамису:

3 упаковки сыра Маскарпоне (продается в Spar и др. супермаркетах)
8 яиц
стакан сахарной пудры
упаковка обычных коржей для торта
2 стакана крепкого кофе (сварить и процедить, если варила в турке)
3-4 столовых ложки коньяка (любого. Ликеров типа Амаретто - не надо!)
какао "Золотой ярлык" ("Несквик" и иже с ним - не какао).

отделяем желтки от белков.
желтки сбиваем в большой миске с полстакана сахарной пудры добела, потом постепенно вбиваем туда сыр. отставляем в холодильник.

моем венчики, сбиваем в пену белки с оставшейся пудрой, чуть-чуть присолить можно.

взбитые белки выкладываем в миску с сырной массой, нежно смешиваем. опять в холодильник.

коньяк выливаем в кофе, коржи режем на кусочки примерно 3 на 5 см.
в большую посуду с бортами не ниже 7-10 см выкладываем на дно кусочки коржей, смоченные в кофе. потом покрываем слоем сырной массы.
потом опять слой бисквитов, смоченных в кофе. потом оставшуюся сырную массу.

посыпаем сверху какао. на ночь - в холодильник.



Последний раз редактировалось: Roza555 (23/8/2011, 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   23/8/2011, 17:04

Роза ,

дай свой рецепт фалафеля. У меня фалафель периодически "растворяется" в масле . В чем секрет?

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты от Roza555, разные)))   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты от Roza555, разные)))
Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Кухня народов мира-
Перейти: