кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Французская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Французская кухня   19/7/2011, 00:50

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   19/7/2011, 01:07

ПИСТУ PISTOU


Это пастообразная приправа , традиционно используемая в качестве добавки к овощхому супу.


Прекрасно хранится в холодильнике без закатки.


4 больших зубчика чеснока

60 гр. томатной пасты

24 больших листьев базилика (итальянского)

1/2 стакана тертого Пармезана

1/2 стакана оливкового масла


Положить чеснок, томатную пасу, базилик и пармезан в комбайн со стальным лезвием и перемолоть. Пока мотор работает по-тихоньку лить оливковое масло , чтобы получилась паста. Переложить в банку и сверху покрыть тонким слоем олив. масла.


Я обычно готовлю двойную/тройную дозу за один раз.


Добавляется в суп по вкусу , очень обогащает и вкус, и цвет супа .

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Французская кухня   19/7/2011, 08:28

nelma пишет:
ПИСТУ PISTOU

Это пастообразная приправа , традиционно используемая в качестве добавки к овощхому супу.

Прекрасно хранится в холодильнике без закатки.

4 больших зубчика чеснока
60 гр. томатной пасты
24 больших листьев базилика (итальянского)
1/2 стакана тертого Пармезана
1/2 стакана оливкового масла
Положить чеснок, томатную пасу, базилик и пармезан в комбайн со стальным лезвием и перемолоть. Пока мотор работает по-тихоньку лить оливковое масло , чтобы получилась паста. Переложить в банку и сверху покрыть тонким слоем олив. масла.

Я обычно готовлю двойную/тройную дозу за один раз.

Добавляется в суп по вкусу , очень обогащает и вкус, и цвет супа .

Неля, что ж ты с нами делаешь, прийдется сегодня искать базилик и делать.
Кстати, брать томатную пасту или можно соус?
Вернуться к началу Перейти вниз
olesia
любитель кофеи погонять
любитель кофеи погонять
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-08
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: Французская кухня   19/7/2011, 23:32

ням-ням!на выходных буду готовить:)
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   20/7/2011, 01:47

nory пишет:


Неля, что ж ты с нами делаешь, прийдется сегодня искать базилик и делать.
Кстати, брать томатную пасту или можно соус?

Только паста!
Вернуться к началу Перейти вниз
jasmine
кофе-брэйк
кофе-брэйк
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-08
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Французская кухня   16/8/2011, 10:21

Неля, здравствуйте! Скажите, а заправку нужно добавлять в готовящийся суп или в тарелку?
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   6/12/2011, 01:41

КРЕМ БРЮЛЕ

Ингредиенты:

1 яйцо
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара, плюс 1 столовая ложка для каждой формочки

3 стакана ( 750 мл) сливок

1 чайная ложка чистый экстракт ванили
1 столовая ложка оранжевый ликер (рекомендуется: Grand Marnier)
_______________________________________

Подогревать духовку до 150о

Миксером смешать яйца и сахар. Тем временем, подогреть сливки в небольшой кастрюле до тех пор, пока они очень горячие на ощупь, но не закипели ( начинают появляться бульбочки). Миксером на низкой скорости медленно добавьте сливки к яйцам с сахаром. Добавить ваниль и апельсинового ликера и перелейте в небольшие формочки , чтобы они были почти полные.
Поставить формочки на противень и залить кипящей водой так , чтобы вода была примерно наполовине по высоте формочек.
Печь 35-40 минут, до тех пор, пока сливки не "усядутся" при легком потрясывании . Вынуть из водяной бани, охладить и поставить в холодильник.

Для подачи на стол ,положить 1 столовую ложку сахара равномерно в верхней части каждой формочки и если есть источник пламени , то им кармелизировать сахар. Также можно ставить под верхний бройлер , чтобы получить сахарную корочку.

Поверьте мне , ваш мужчина последует за вами куда угодно после такого десерта!


_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 12:02

НЕлечка, а какие сливки брать? в смысле какой жирности?
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 15:38

nory пишет:
НЕлечка, а какие сливки брать? в смысле какой жирности?

Максимальной ! У нас продаются 35 % , т.е. номер должен быть такого порядка.
Не бойтесь калорий , ведь порции небольшие . И это действительно ТАК ВКУСНО !
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 19:37

Beef Bourguignon (говядина по-бургундски)

Это совсем несложно готовить, и то, что Вы и Ваши гости будете облизывать пальцы я гарантирую.

Пара практических советов: это праздничное блюдо и его вкус во многом зависит от хороших ингредиентов , постарайтесь найти хорошую говядину и купите бутылку французского Бордо для готовки.

И еще, это блюдо даже вкуснее на следующий день, идеально для хозяйки.

Спойлер:
 

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 19:38

COQ AU VIN (КУРИЦА В ВИНЕ)

Принцип готовки аналогичен мясу по-бургундски, только есть небольшие изменения во времени приготовления и в нескольких ингредиентах.



Спойлер:
 

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
3a3a3y
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-06
Откуда : Флорида

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 22:39

Nelya, a mozhno chto-to vmesto bulyona pridumat?
U menya odin kusok myasa, esli ya ego svaryu na bulyon, to chto ya togda budu tushit????
Vtoroy vopros:
Kak podzhigat?

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 23:31

Картофельное пюре с чесноком.

Отличным дополнением к традиционному пюре является чеснок.

Если запечь чеснок в духовке, он становится мягким, сладковатым и теряет свою "резкость".

Рецепт очень прост: запечь несколько головок чеснока (неочищенных) в духовке при температуре 175о в течение 45 минут.

Это можно сделать заранее и просто выдавить в готовое пюре и размешать, перед подачей на стол.

Просто, оригинально и по-французски!

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   7/12/2011, 23:39

3a3a3y пишет:
Nelya, a mozhno chto-to vmesto bulyona pridumat?
U menya odin kusok myasa, esli ya ego svaryu na bulyon, to chto ya togda budu tushit????
Vtoroy vopros:
Kak podzhigat?
Ленчик, в любом супермаркете продается бульон в картонных упаковках. Смело покупай, все получится.

В моем доме спичек нет, так я беру зубочистку, поджигаю её с помощью зажигалки и быстро прикасаюсь к коньяку в кастрюле, при этом ты инстинктивно отпрянешь назад. Главное, волосы убери.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   10/12/2011, 05:00

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Да, я не оговорилась! Это классический рецепт французской кухни легок в приготовлении, оригинален и просто тает во рту.

Не бойтесь чеснока, в процессе карамелезации он потеряет остроту и запах.



Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: Французская кухня   21/12/2011, 03:47

ШОКОЛАД С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продается масса шоколадок с орехами и сухофруктами, но, честно говоря, не смотрятся они аппетитно.

Французы отличаются умением любое простое блюдо презентовать так, что слюнки текут.

Идея очень проста и возможны бесконечные варианты с вашими любимыми орехами и сухофруктами.



Спойлер:
 

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: Французская кухня   8/6/2012, 23:26

Сырный суп по-французски



Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 00:56

Сырный суп по-французски
Должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю, очень понравился рецепт.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:10

Рецепт приготовления жульена с копченой рыбой

Понадобится:

  • 500г копченой рыбы,
  • 2 яйца,
  • ¾ стакана сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • укроп, соль.

 Очистить рыбу от кожи, косточек и всего лишнего, разделить филе на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить рыбу, перемешать и сразу разложить смесь по кокотницам. Яйца слегка взбить, перемешать со сметаной и рубленым укропом, подсолив, залить рыбу приготовленной массой, запечь в разогретой до средней температуре духовке до готовности.Такой жюльен тоже можно посыпать сыром при желании.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:15

жюльен под крышечкой из теста

Понадобится:

  •  500г рыбы
  • 500г нежирных сливок,
  • 150г слоеного теста,
  • 2 луковицы, 
  • 1 яйцо 
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • черный молотый перец, соль.

 Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жюльен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жюльен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:19

жюльен из рыбы с грибами и вином


Понадобится:

  • 500г филе рыбы,
  • 200г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 яичных желтка,
  • по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок),
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  •  1 ст.л. белого вина,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Кубиками нарезать рыбное филе, тонко нарезать грибы, сбрызнуть все соком лимона, мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле, положить грибы, до полуготовности все прожарить. Всыпать к грибам муку, жарить 2-3мин, влить сметану и вино, потушить 15 мин на слабом огне, поперчить и посолить, приправить мускатом, убрать с плиты. Растереть желтки и несколько капель сока лимона, добавить вместе с рыбой к грибам, перемешать. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешав его с панировочными сухарями, запечь в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"


Последний раз редактировалось: Крем-брюле (22/1/2015, 14:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:24

Простой жюльен из курицы (без грибов)

Понадобится:

  • 500г куриного филе,
  • 250г молока,
  • 150г сыра твердого,
  • 3 ст.л. муки,
  • сливочное масло,
  • укроп, черный перец, соль.

 Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.Это – самый базовый рецепт жюльена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:29

Классический жюльен из курицы и грибов

Понадобится:

  • 700г шампиньонов,
  • 350г сливок 20%,
  • 300г куриного филе,
  • 200г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 4-5 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • белый молотый перец, соль.

 Как можно более тонкой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Очень мелко нарезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабом огне до размягчения, почти не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем тоненькой струйкой влить сливки, при этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, затем протереть соус через сито. На крупной терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жюльен в холодную духовку (если кокотницы керамические) или в разогретую до 180 градусов (если кокотницы металлические), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.Можно использовать для жюльена, помимо шампиньонов и другие грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:32

Жюльен из курицы с ветчиной

Понадобится:

  •  200г ветчины копченой или окорока
  •  200г свежих грибов, 
  • 100г мягкого сыра
  • 100г сметаны,
  • 40-45 маслин,
  • 2 головки лука,
  • 1 курица (разделанная на филе без кожи),
  • перец, соль.

 До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко нарезать грибы и обжарить с луком. Мелко порубить соломкой куриное филе, ветчину. Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (нарезать кольцами) и по 1 ч.л. сметаны с горочкой, сверху залить горячим бульоном, оставшимся после варки курицы, накрыть кусочком сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:38

простой жюльен из грибов

Понадобится:

  • 400г грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра,
  • 1 ст.л. муки,
  • укроп рубленый, перец, соль.

 Подготовить грибы соответствующим образом, исходя из того, лесные они или магазинные. Тонкой соломкой нарезать и выложить грибы на сковороду, обжарить на сливочном масле, всыпать муку и перемешать, влить сметану, поперчить и посолить, довести смесь до кипения, затем сразу разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой духовке, укропом посыпать жюльен перед подачей.
Сделать такой жюльен пикантным можно, добавив чеснок и острый молотый перец.Для приготовления жюльенов можно использовать как свежие, так и консервированные, маринованные, сушеные грибы. Первые отваривают, вторые и третьи – промывают как следует в холодной воде, а сушеные – заливают водой до набухания, затем варят.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:43

грибной жюльен с овощами


Понадобится: 

  • 100г гороха,
  • 100г белой части лука-порея,
  • 100г репы
  • 100г грибов,
  • 50г очищенной кочерыжки капустной
  • 50г  рубленой петрушки/кервеля,
  • 4 стакана бульона мясного/куриного,
  • 1-2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст.л. жирных сливок/сметаны
  • 2-3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. стручковой фасоли,
  • перец, соль.

 Все овощи подготовить, нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить в маленькой сковороде, немного обжарить овощи, не зарумянивая их, подлить бульон, все довести до кипения, поперчить и посолить, на медленном огне проварить 45 мин. За 15 мин до окончания варки положить подготовленные грибы, влить сливки или сметану, на умеренном огне проварить до загустения.

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 01:59

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Ингредиенты:

Спойлер:
 
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 02:03

Запеченный картофель "Криспи гратин"



Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Лук репчатый (можно красный) — 2 шт
Приправа "Прованские травы"
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль
Перец черный(молотый)  

Спойлер:
 
Приятного аппетита!

Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 02:07

Паштет "А-ля фуа-гра"


Ингредиенты:
Печень куриная — 300 гр
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл  


Спойлер:
 

Подавать с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 02:09

Салат «Коко Шанель»


Ингредиенты:
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 гр
Помидор (свежий) — 400 гр
Картофель (отварной) — 400 гр
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 гр
Сыр твердый — 250 гр
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимонный
Специи (соль, перец - по вкусу)  

Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем некрупно. Сыр трем на терке среднего размера.
Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   22/1/2015, 02:13

Классический французский омлет


Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)  


Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Не надо добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулет. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым...

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   23/1/2015, 21:53

Мои домашние передают большое спасибо за сырный суп!!! Очень понравился. Почему я его раньше не готовила ? А на второе готовила жюльен с грибами. Вот такой французский обед был, все довольны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Французская кухня   28/1/2015, 00:00

Рататуй с курицей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

 Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
  Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Овощной бульон — 100 Миллилитров
  • Баклажан — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор черри — 5 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу


Количество порций: 5

способ приготовления:
 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Французская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Французская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Кухня народов мира-
Перейти: