кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Японская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Японская кухня   16/7/2011, 04:48

Мисо-суп

Как готовится японский "мисо - суп"? Если вы ни разу не пробовали этот чудесный японский суп, то непременно попробуйте. И для этого вам не обязательно посещать Японию, приготовьте мисо - суп сами. Вот рецепт:

Для того, что приготовить самостоятельно мисо - суп вам потребуются следующие продукты: пол литра бульона куриного (готовить будем одну порцию супа),,можно без бульона на воде, паста "мисо" две столовых ложки, соевый соус одна столовая ложка, семь креветок (замороженных очищенных), одна столовая ложка (можно полторы) водорослей, одна небольшая репчатая луковичка..сыр тофу или мясо,или рыба...

Готовим суп.
Готовый бульон не солим, в конце мы в него соевый соус нальём, это придаст солёность супу.
Креветки закладываем к кипящий бульон, сразу же сюда выкладываем и лук. Лук чистим и режем тонко полукольцами. Следом в бульон отправляем водоросли. Суп должен кипеть на слабом огне.

В конце пасту "мисо" добавляем и соевый соус, суп хорошенько размешиваем.
Спустя пару минут после этого выключаем огонь, суп наливаем в пиалу. В общей сложности (уже на готовом бульоне) суп - мисо варится не больше семи минут.

люблю его с тофу
,

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Японская кухня   16/7/2011, 05:06

Рисовые колобки Онигири и Омусуби

Самая традиционная японская еда - онигири и омусуби, её любят все — и стар, и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть за пределами дома.

Онигири и омусуби бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д. Названия онигири и омусоби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих.

Именно так действуют руки при изготовлении онигири и омусоби. У онигири и омусоби одинаковые начинки и отличаются они только названиями. На железнодорожных станциях Японии продаются бэнто-обеды для пассажиров, уложенные в коробки. Первое бэнто было продано ещё в 1885 г. на станции Уцуномия линии Тохоку-сэн. А приготовить, например круглый Онигири, можно так: положив в пиалу теплый сварившийся рис, берете ее обеими руками и легонько встряхиваете.

Такой рис легче лепить. Смачиваете руки соленой водой, чтобы рис не прилипал. Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливаете на колобок.

Поворачиваете онигири, закрепляя форму колобка. Ладонью слегка придавливаете онигири. Таким образом достигните необходимой формы и можете смело лакомиться.

Для приготовления такого колобка, нам понадобится рис нерассыпчатых сортов. Хорошо подойдет, например, камолино, или другой круглый или среднедлинный рис.

Закипятите воду (в соотношении 2 части воды на 1 часть риса), посолите ее и засыпьте рис. Дождитесь, пока вода вновь закипит, уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и накройте крышкой. Рис будет готов, когда впитает всю воду. Выключите огонь и дайте рису немного остыть.

Когда он станет не обжигающе горячим - можно начинать лепить колобки. Смочите руки прохладной водой, наберите неполную пригоршню риса и придайте ему форму. Затем положите на него выбранную вами начинку, прикройте сверху равноценным количеством риса и двумя руками скатайте рис с начинкой - в идеале в пригоршне он должен принять треугольную форму. В нашем случае начинкой служила черная икра, и мы не закатывали ее внутрь колобка. Сформировав лепешку, мы проделывали в ней небольшое углубление и в него выкладывали икринки. Так можно делать, если вы не планируете нести онигири, скажем, на работу, а сразу выкладываете его на тарелку, которая и будет подана на стол ^_~

Приступая к каждому последующему колобку, смачивайте руки - тогда рис не будет приставать к ним. Если вы везете онигири куда-то далеко и не собираетесь сразу кушать его - посолите ^_^ Можно завернуть рисовый колобок в листья нори - сушенную морскую капусту.

,,,,,
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: Японская кухня   16/7/2011, 10:45

Спасибо за рецепты и опять у меня вопросы.
1. какую мисо пасту лучше купить?(их продается несколько видов)
2. какие водоросли в суп кладут? сухие?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Японская кухня   16/7/2011, 11:54

привет.
мисо - по вкусу
мы любим не светлое,не темное
водоросли - предварительно замачивать и промыть
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Японская кухня   24/7/2011, 21:46

Фрикадельки с тофу


тофу - это соевый творог, т.е. творог из соевого молока

Продукты для фрикаделек с тофу:
сыр тофу - 125 г
морковь - 4 шт.
панировочные сухари
чеснок - 1 зубчик
петрушка
соевый соус
семена кунжута - 2 ст.л.

(можно добавить жаренный картофель,грибы)

Как приготовить фрикадельки с тофу:
1. Раскрошить тофу вилкой, натереть морковь и выжать сок. Добавить морковный сок в тофу.(добавляем жаренный картофель,грибы)
2. Обжарить мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить мелко порубленную петрушку, панировочные сухари, семена кунжута и немного соевого соуса.
3. Обжарить в теч 2-3 минут, тщательно помешивая. После обжарки смешать смесь с тофу.
4. Из получившейся массы вылепить фрикадельки и обвалять в муке.
5. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки. Готовые фрикадельки выкладывать на бумагу для просушки.



От себя добавлю,вкусно,рекомендую,люблю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Японская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Японская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Кухня народов мира-
Перейти: