кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 корейская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: корейская кухня   16/7/2011, 04:37

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: корейская кухня   16/7/2011, 05:18

Суп из морской капусты Миёк-кук

В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен, суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз:)
Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.

Ну вот собственно и сам супчик, который готовится очень и очень просто, главное иметь ту самую сушеную морскую капусту.

1. Для приготовления супа, вам нужно приобести сушеную морскую капусту такого вида, приобрести можно в корейских магазинах, если таковые имеются. или в японских,или в китайских

2. Взять немного сушеной морской капусты (штук 10 будет достаточно), замочить ее в воде на 30 минут и дольше, после чего она станет вот такая, как на фото
Не берите много сушеной капусты, потому что ее будет будет просто много!

3. В кастрюлю кладем говядину, небольшой кусок, желательно с костью, после того как начнет кипеть, первый бульон вылить.
Промыть мясо снова и залить холодной водой, поставить вариться на среднем огне на час-два.
Готовим ингредиенты к супу:
1 маленькая головка лука,
3 зубчика чеснока
Соль (1\2ч.л)
Соевый соус (2-3 ст.л)
Рыбий соус (2 ст.л) Если нет, то и не нужно:)

4. После того, как бульон станет наваристым, а мясо готовым, добавляем в суп морскую капусту (предварительно ее надо промыть, нарезать примерно на 5 см.), когда суп закипит добавляем лук, чеснок, приправу Тащида, соль, соевый соус и если есть, то рыбий соус.(можно без тащиды)

5. Варить на среднем огне, немного прикрыв крышкой минут 20-30. Проверьте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте:)

6. Суп готов. Подается опять же с вареным (несоленым!) рисом


Моя жена всех подружек своих научила,беременных,кормящих.
Мне варит всегда,когда сильно устаю на работе или заболею
Очень рекомендую.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: корейская кухня   16/7/2011, 05:44

Кимпаб или роллы по-корейски.

Для приготовления нам потребуется:
Бамбуковый коврик
Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей
Рис
соль
Масло кунжутное, кунжутное семя
Яйца 4шт (для омлета)
1 огурец
колбаса или ветчина
морковь 1 крупная
дайкон маринованный ( по желанию)
шпинат ( по желанию)
1 баночка тунца в масле
Майонез

Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным.

Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.
Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.

Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.

Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.

Колбаску нарезать.

Я еще добавила в роллы шпинат.Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается.

Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
Вот такой подносик с продуктами.

Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять.

Далее выкладываем нашу начинку.

Аккуратно свернуть.

А вот и готовые роллы!


У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!
Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси.

Спросил жену,по этой статье можно приготовить кимпаб,она посмотрела и сказала, -Да.
Мои друзья всегда просят ее приготовить эти ролчики, и мы любим их обмакивать в соевый соус)
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: корейская кухня   16/7/2011, 10:33

Огромное спасибо за рецепты, буду пробовать всё.
Можете уточнить некоторые вопросы?
1. Суп из морской капусты Миёк-кук - рис класть в суп или отдельно подавать?
2. приправу тащида, чем можно заменить?
3. Лук в супе какой степени готовности? полностью сваренный или полу-вареный?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: корейская кухня   16/7/2011, 11:51

привет,спросил у жены.
1. рис подается отдельно
2. тащиду ничем не замените,но...можно креветки в конце
3. лук - кто как любит,мы варим. бросает жена в конце.

первый рецепт от любимой жены

Кимчхи (острый)салат из огурцов.

для этого понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец порошок, сахар, соевый соус и уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки



затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов



всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы

от себя скажу,готов есть Это каждый день.
Вернуться к началу Перейти вниз
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: Re: корейская кухня   16/7/2011, 12:04

Спасибо, Businka. пишите еще. :yes1: :yes1: :yes1:
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: корейская кухня   17/7/2011, 09:50

Продолжу рецепты,хочу,чтобы Все мужики вкусно ели,как Я )))

Спаржа по корейски (домашняя)


1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 1 час ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и
добавить 1-2 натёртые моркови
1-2 зуб.чеснока (через давилку )
готовим рассол;
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово!
специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит











Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: корейская кухня   18/7/2011, 19:52

Businka, огромное спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
bonny
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: корейская кухня   1/8/2011, 10:24

очень интересно все рецепты и всех блюд, всех кухонь. надо же:)

_________________
колобок №8 (застолбила:)
Вернуться к началу Перейти вниз
Надель
кофе-брэйк
кофе-брэйк
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Germany

СообщениеТема: Re: корейская кухня   21/8/2011, 14:25

Привет! Хотела бы поделиться своим любимым летним рецептом.
Называется сями или корейские голубцы.
Набор продуктов:
Естественно рис, лучше всего клейкий. Сколько риса? На свое усмотрение. Если останется - убрать в холодильник. А утром сварить отличную рисовую кашу. Рис варить без соли, без масла - только на воде.Варить на большом огне до выкипания воды, затем огонь на минимуме и варить при закрытой крышке. Через 5-7 минут выключить и дать постоять еще минут 5.
Для супчика возьмите свининку или куриную грудку (готовится очень быстро), нарежьте тонко, можно чуточку промариновать в соевом соусе.
Обжарьте мяско на раст. масле, добавьте воду или бульончик.
Добавьте мелко нарезанный лук, не жалейте в кол-ве. Положите 1-2 ложки соевой пасты, налейте немного соуса,нарезанной зелени побольше. И в конце вливайте слегка взбитые яйца, как закипело - выключайте. (Я еще добавляю китайскую капусту и картофель)

Листья салата (лучше не ломкий), зелень (кинза, зеленый лук), свежие огурцы, редис. Огурцы и редис мелко режем заправляем соевым соусом и специями по вкусу. Кто любит поострее - красный перец. Это салатики - ча.Лук и кинзу тоже порезать.

А теперь самое главное: Кладешь на листик рис, соевую супчик (поменьше бульона), овощные салатики, кимчи, зелень, в общем чем больше ингредиентов тем лучше. Заворачиваем и в рот, запивая супом. Вкуснотища!!!!!!!!!!
Ингредиенты могут быть разными, главное основа - рис и салат. Варьируте! Я еще делаю с рыбой (корейское хе)...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: корейская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
корейская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Кухня народов мира-
Перейти: