кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 домашние заготовки

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
nory
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Кременчуг

СообщениеТема: домашние заготовки   9/7/2011, 20:03

Соленья, маринады, консервация, сушка и заморозка овощей и фруктов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/7/2011, 20:20

Разрешите предложить всем рецепт маринованных грибочков
рецепт принадлежит моему куму, он сам (не мужик а скаЗка) собирает грибы, чистит и маринует уже много лет...
итак:
грибы почистить и варить в подсоленной воде 20-30 минут
маринад на 2 л воды:
соль - 2 ст. ложки;
уксус - 125 гр.
*****************
отваренные в воде грибы слить, добавить маринад и варить в маринаде 10 минут добавив туда лавровый лист, душистый перец.
*****************
Банки простерилизовать, наполнить грибами с маринадом, закатать крышкой.
при подаче на стол: слить маринад, добавить чеснок, подсолнечное масло.
Сама так делаю и вам рекомендую... приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/7/2011, 00:11

ЛЮБЛЮ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

абрикосы – 3 кг
сахар – 2.5 кг
вода – 2 ст.
******************************
1. Для того чтобы сварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.
2 Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристализоваться, но это не страшно.
3. Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка, заливаем варенье в хорошо промытые и простилиризованные банки. закатываем крышками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/7/2011, 01:29

Очень вкусно и полезно, но хранить надо только в холодильнике.
Перемалываем на мясорубке смородину. Берем две одинковых чашки и перекладываем в большую миску или кастрюлю в пропорции 1х2: чашка смородины - 2 чашки сахара. Потом перемешиваем, засыпаем в банки и закрываем крышкой.
Точно так же с малиной, но в пропорции 1х1.
Вернуться к началу Перейти вниз
Раиса Захаровна
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : kiev

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/7/2011, 01:39

Nataly пишет:
Очень вкусно и полезно, но хранить надо только в холодильнике.
Перемалываем на мясорубке смородину. Берем две одинковых чашки и перекладываем в большую миску или кастрюлю в пропорции 1х2: чашка смородины - 2 чашки сахара. Потом перемешиваем, засыпаем в банки и закрываем крышкой.
Точно так же с малиной, но в пропорции 1х1.

Добавлю сюда же и клубнику ее мнут вилкой или толкучкой для пюре ... ням-ням, мне так бабуля в детстве делала, потом ее зимой кушаешь (с булочкой и молоком или на мороженное нальешь), она как свежая и лето вспоминаешь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Nataly
Admin
avatar

Женщина Дата рождения : 1974-01-01
Дата регистрации : 2010-06-05
Возраст : 44
Откуда : Рио-де-Жмеринка:)

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/7/2011, 01:47

Раечка Захаровна, у меня слюнки потекли аж!

Кажется малину тоже мнут вилкой, на мясорубке не крутят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-24
Откуда : Grand Haven

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/7/2011, 19:27

Отличная закуска соленые помидорчики и соленый арбузик.

Рецепт соленные помидоры:
Помидоры разрезать на 2-4 части,
порезать селери 2-3 палочки,
чеснок 4-5 зубчиков,
красный горький перчик-1(для тех кто любит остренькое)
укропчик.
Сложить в банку слоями и залить рассолом.
Рассол:
На 2л кипятка 3ст.л. соли и 4ст.л сахара.
Поставить в теплое место на 2-3дня,затем в холодильник.
Соленный арбуз
Нарезать арбуз,селери,чеснок и укроп.
Сложить в банку слоями.
Залить горячим рассолом (на 1литр воды: 1ст.л.соли и 2 ст.л. сахара)
2-3 дня в тепле, затем в холодильник .
Закусочка готова.Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
маряся
любитель кофеи погонять
любитель кофеи погонять
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-11
Откуда : lvov

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   17/7/2011, 21:58

Кто любит квашение огурци рекомендую оч. хороший рецепт:огурци складаем в 3-х л. банку,на дно хрин,листья смородини и вишни,укроп,чеснок.Заливаем кипятком.Стоит 1 день.На 2 день сливаем воду,заливаем новой.На 3 день опять сливаем воду,даем 2 ст. л. соли и заливаем кипятком.Закативаем.Очень хрустящие!
Вернуться к началу Перейти вниз
маряся
любитель кофеи погонять
любитель кофеи погонять
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-11
Откуда : lvov

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   17/7/2011, 22:03

Очень хорошее варенье,особено у кого есть дети:
2 стакани малини
2 стакани смородини
2 стакани красной смордини
2 апельсини
Все перемолоть,добавить 12 стаканов сахара и в сухие банки(желательно небольшие) и в холодильник.Можно добавить чернику.
Вернуться к началу Перейти вниз
tania
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-09
Откуда : из реальности

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   26/7/2011, 00:48

В этом году попробовала новый рецепт варенья:
1 л.б. - вишни
1 л.б. - смородины
1 л.б. - малины
Все на мясорубку + 2,5 кг сахара. Проварить 5-10 мн. Горячая масса + горячая банка. Закатать. Все!Готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
tania
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-09
Откуда : из реальности

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   26/7/2011, 00:54

Девочки не могу не поделится рецептом кабачковой икры. Сын учится в Киеве, все сгодится, уплетает за обе щеки:
5 кг кабачков
10 луковиц
10 морковок
Порезать мелко (делаю это на комбайне).Варить 40 мин. Добавить 100 гр.петрушки мелко порезанной.
Перекрутить через мясорубку (смалываю это в блендере)
Добавить:
1 стак сахара
1 стак уксуса
4 стол.л.соли
0,5 л том.соуса
1 стак.подсолн.масла
Варить 10 мин. Добавляем 1 гол.мелко порезанного чеснока, варим еще 10 мин. Горячая банка + горячая масса.Выход: 12 банок 0,5 л.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анжелка
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-24
Откуда : Grand Haven

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   26/7/2011, 01:42

tania пишет:
В этом году попробовала новый рецепт варенья:
1 л.б. - вишни
1 л.б. - смородины
1 л.б. - малины
Все на мясорубку + 2,5 кг сахара. Проварить 5-10 мн. Горячая масса + горячая банка. Закатать. Все!Готово!
Ой, какая вкуснятина,как же я скучаю за вишней украинской и за смородинкой.

_________________

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 00:28

Вишенки уже отошли ,но может кому потом пригодится. Ведро вишен без косточек засыпаю килограммом сахара ,чуть постоят ,потом закипятить,остудить,сок практически полностью слить(его потом закипятить отдельно и закатать соком,получается литра три). В ягоды добавить сахар(сколько точно не скажу ,делаю по вкусу),уварить помешивая и закатать.Получается быстро,варенье очень вкусное и густое ,а сок выпивается на ура.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виккентий Палыч
кофеман
кофеман
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-21
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 08:08

Девочки,ещё рецептик абрикосового варенья, муж где-то нашёл,сделали,уже половину схомячили,хотя ещё и не сезон Половинки абрикос пересыпать сахором,поставить в холодное место на сутки(абрикоски пропитываются сахаром,становятся плотными),затем проварить на слабом огне 35-40 минут от начала кипения помешивая,снимая пенку. 1кг абрикос-1,3кг сахара. По тому же рецепту сделала персики-класс!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 18:55

Девочки-хозяюшки!


Дайте рецепт баклажанной икры! Плиииз!

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 51
Откуда : Украина, Кривой Рог

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 20:47

nelma пишет:
Девочки-хозяюшки!


Дайте рецепт баклажанной икры! Плиииз!

Икра "сырая" (это салат, не заготовка).
Баклажаны отварить или испечь.
Остудить, разрезать вдоль. Счистить со шкурки и порубить мякоть ножом
Лук репчатый, перец салатный нарезать кубиками. Можно добавить морковь (на терочку), но я не добавляю - жестковато выходит.
Помидоры протереть, я пользуюсь обычной теркой (шкурку выбрасываю).
Посолить, поперчить, можно добавить чеснок, зелень.
Заправить подсолнечным маслом.
П.С. На мой вкус - чем больше помидор, тем вкуснее.

Икра баклажанная жареная (для заготовки)
Важно!Я делаю именно заготовку, а не готовую икру.
Баклажаны отварить\испечь, остудить, отделить от шкурки, порубить ножом.
На подсолнечном масле обжарить слегка, добавить перец салатный кубиками и морковь на терку. Прожарить, пока не начнет зарумяниватся. Сложить в банки и закатать\закрыть.
Зимой открываю, на сковорду немного масла, лук репчатый обжариваю до прозрачности, выкладываю заготовку, добавляю перекрученные помидоры (тоже заготовка - на мясорубку, провариваю до кипения и закатываю на зиму).
Жарю на небольшом огне пока жидкость не выпарится или пока не понравится внешний вид (кто как любит сильно зажаренную или не очень)
Соль, перец молотый, лаврушка, можно перец горький.
Икра получается как летом!
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 21:05

Leka пишет:
Икра "сырая" (это салат, не заготовка).
Спасибо , Лена.
А в первом варианте лук и перец сырые?
Дам пару маленьких полезных советов.
Я всегда колю вилкой баклажаны , чтобы шурка не полопалась . А когда они спекутся , кладу гарячими в полиэтиленовый кулек на мин 20 , они там "потеют" , и очень легко снимать шкурку потом.
Аналогично делаю с перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 51
Откуда : Украина, Кривой Рог

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 21:09

nelma пишет:
Спасибо , Лена.
А в первом варианте лук и перец сырые?
Да, в сырой икре всё свежее-сырое кроме баклажан. Это мой любимый летний салат, особенно когда постоит денек в холодильнике. Нас хоть и двое в семье, но я всегда делаю литра 2, а потом мы его едим...едим...едим :cheezy:
Вернуться к началу Перейти вниз
WinKy
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-13
Откуда : Dnepr

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 21:26

Я готовлю икру баклажанную немного по другому.
Ингридиенты:
баклажаны, лук, сладкий перец, томат, морковь.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелко кубиками, лук и сладкий перец также нарежте, морковь на терку. Все отдельно поджарить на растительном масле до готовности (остатки масла сливать, иначе будет жирновато), потом смешать, добавить томат, посолить и немного протушить не медленном огне.
Вернуться к началу Перейти вниз
nelma
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : toronto

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 22:44

Я в последнее время стараюсь вместо жарки , запекать в духовке на высокой температуре.
Работы меньше, чаду от масла да и здоровее. Знаете, что еще вкусно , когда пеку овощи , просто крупно их нарезаю и сбрызгиваю маслом , соль, перец , а чеснок клагу зубчиками , со шуркой , чтобы не горел . Потом он получается очень нежным , сладковатым.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   9/8/2011, 23:26

Вот захотелось прямо сейчас! Баклажаны обожаю. А вот в икру из кабачков кладу вместо томатной пасты магазинный соус "Сацибели". Там добавлена травка ,пажитник и поэтому вкус получается как у заводской.
Вернуться к началу Перейти вниз
WinKy
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-13
Откуда : Dnepr

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   10/8/2011, 11:44

nelma пишет:
Я в последнее время стараюсь вместо жарки , запекать в духовке на высокой температуре.
по поводу жарки согласна на все 100%, можно запечь помидоры, баклажаны и перец в духовке, потом снять шкурку, добавить жареный лук и морковь, все взбить блендером, так еще вкуснее..
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/8/2011, 18:26

Очень вкусный перец!
Идем на рынок и просим у продавца выбрать самый мелкий(красный) перец сорта Ратунда.
Основной критерий отбора , чтобы сырая перчинка проходила в горлышко банки.По собственному опыту , продавцы это предложение воспринимают на "Ура" и активно помогают.
Аккуратно почистить перец от семян ,начинить порезанными кубиками помидорами(бурые ,либо мясистые "сливки"),сверху в перчинку заложить веточку петрушки. Плотно сложить в банки ,туда же положить пару зубков чеснока ,перец горошком, можно несколько перчин разрезать дольками и должить в свободное место банки( оптимальный вариант 1,5 л.),залить кипящим рассолом и стерилизовать баночки:1,5-2л - 20 минут , 3-л - 25 минут
Рассол :
4 литра воды
2 стакана сахара
2 стакана уксуса (9%)
5 ст. ложек соли
Перед тем как закатать баночку , вливаем в каждую пару ложек раскаленного рафинированного раст. масла. Закатываем ,укутываем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   11/8/2011, 22:42

Оксаночка пишет:
Очень вкусный перец!

Интересно. Первый раз такой рецепт вижу. Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   12/8/2011, 12:26

Edellweiss пишет:
Интересно. Первый раз такой рецепт вижу. Спасибо!
Обязательно попробуйте!! Очень вкусно!! Есть еще рецепт сладкого перца ,фаршированного луком и морковкой в томате. Если интересно , потом напишу.
Вернуться к началу Перейти вниз
WinKy
эксперт в кофейных вопросах
эксперт в кофейных вопросах
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-13
Откуда : Dnepr

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   12/8/2011, 13:46

Оксаночка пишет:
Очень вкусный перец!
сколько баночек 1,5 л. получается по Вашему рецепту?
и конечно хотим узнать второй рецепт фаршированного перца
Вернуться к началу Перейти вниз
Edellweiss
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-10
Откуда : Райский сад

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   12/8/2011, 22:52

Оксаночка пишет:

Обязательно попробуйте!! Очень вкусно!! Есть еще рецепт сладкого перца ,фаршированного луком и морковкой в томате. Если интересно , потом напишу.
Конечно, интересно! Будем очень признательны!
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   13/8/2011, 18:37

Баклажаны
3 кг баклажанов
10 шт крупного перца Ратунда
1 головка чеснока
2 больших луковицы

Баклажаны нарезать кружочками 1,5-2 см . Посолить и оставить в миске.
Перец режем соломкой и кладем в другую миску , добавляем резанный чеснок ,вливаем 6 ст ложек уксуса(9%). Пусть постоит.
Лук порезать ,обжарить до золотистого цвета , залить литром томата,добавить 5 ст ложек сахара , 1 ст ложку соли, прокипятить пару минут и вылить все это в перец с чесноком. Накрыть крышкой.
Баклажаны промыть ,отжать ,поджарить на раст. масле с двух сторон.
Затем в литровые банки складывать слоями перец и баклажаны до верха (верх. слой перец). Стерилизовать 30-40 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   16/8/2011, 12:41

Состав рецепта блюда

Кабачки – 3 кг
Томаты – 1,5 кг
Перец болгарский – 5 штук
Перец красный острый – 2-3 штуки
Чеснок – 4 головки (100 г)
Масло растительное – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар- 1 ст.
Уксус 6% - 1 ст.

Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.

Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.

Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.

Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.

Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.

Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.

Не забудьте подготовить банки.

В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   16/8/2011, 13:17



5 кг спелых помидоров
0,5 литровая банка сахара
2 ст. л. соли (без горочки)
1 ст. л. давленого чеснока
0,5 ст. л. молотого перца
175 гр. 9% уксуса
1ст. л. кориандра

Помидоры помыть, дать стечь, обрезать непригодные участки, перемолоть на соковыжималку. У вас получится около 4-5 литров томатного сока-пюре. Ставьте пюре варить на средний огонь, желательно в алюминиевой посуде. Добавьте сахар, соль, чеснок, перец, уксус. Варите 1 час, помешивая. Кетчуп уварится, конечно, станет погуще, это хорошо.

Затем возьмите зерна кориандра, нужно перетереть их при помощи кофемолки и добавить в массу, варить еще 40 минут. Разлить по банкам и быстро закатать при помощи закаточного ключа. Укутать, перевернув вверх дном, как обычно.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: домашние заготовки   16/8/2011, 20:39

Tania, спасибо большое, по твоему рецепту сделала кабачковую икру, пока не "взорвала" Крутила ее и думала: я прям хозяйка как Шурища!
Вернуться к началу Перейти вниз
Элпис
кофе-брэйк
кофе-брэйк
avatar

Женщина Дата рождения : 1957-01-15
Дата регистрации : 2011-06-03
Возраст : 61
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   17/8/2011, 00:56

Хочу поделиться быстрым приготовлением маринованых грибов: 1кг шампиньонов режем и провариваем минут пять в кипячёной подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и складываем в банку. Делаем маринад:50г уксуса; 70г подсолнечного масла; 1ст. ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 1лук.кольцами и 2-3 зубка чеснока. Всё это добавляем в грибы. 1.5-2.0 часа и грибы готовы к употреблению, и прекрасно хранятся в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1967-06-18
Дата регистрации : 2011-06-07
Возраст : 51
Откуда : Украина, Кривой Рог

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   17/8/2011, 15:09

Элпис пишет:
Хочу поделиться быстрым приготовлением маринованых грибов: 1кг шампиньонов режем и провариваем минут пять в кипячёной подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и складываем в банку. Делаем маринад:50г уксуса; 70г подсолнечного масла; 1ст. ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 1лук.кольцами и 2-3 зубка чеснока. Всё это добавляем в грибы. 1.5-2.0 часа и грибы готовы к употреблению, и прекрасно хранятся в холодильнике.
Вопрос по маринаду - просто смешать и всё?
Вернуться к началу Перейти вниз
Roza555
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-07-24
Откуда : Prigorod Kieva

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   17/8/2011, 16:12

Раиса Захаровна пишет:
ЛЮБЛЮ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
абрикосы – 3 кг
сахар – 2.5 кг
вода – 2 ст
аналогично
пару замечаний. Я с сиропом не мучаюсь, просто засыпаю сахар и варю. Без воды. Но варю 3 раза, остыло через 2-4 часа, опять закипятила ( пенка - самый вкусный продукт отходов ). После третьей варки - сразу в банки стерилизованные. Одно дополнение - мы обязательно добавляем цукаты - сушеная апельсиновая кожура, поломать на кусочки - и в тазик, с первой же варки. Придает волшебный цитрусовый вкус, очень нежный. И есть их тож приятно ( цукаты).
Вернуться к началу Перейти вниз
Света111
активный кофейный дегустатор
активный кофейный дегустатор
avatar

Женщина Дата рождения : 1960-09-01
Дата регистрации : 2011-07-30
Возраст : 57
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: домашние заготовки   17/8/2011, 16:27

Спасибо за маринованные грибочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: домашние заготовки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
домашние заготовки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: