кофе с молоком

форум для тех, кто любит жизнь
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Новогодние рецепты 2014!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Домоправительница
хранительница очага
avatar

Женщина Дата регистрации : 2011-06-12
Откуда : с Родины

СообщениеТема: Новогодние рецепты 2014!   31/10/2013, 10:31

Самые праздничные, вкусные и красивые блюда к новому году 2014 специально для Вас. Надеюсь они помогут вам составить самый лучший новогодний стол, чтобы с размахом встретить Новый Год 2014 – год синей, деревянной лошади



Салат "Огненный конь"

Салат выкладываем слоями в виде головы лошади:
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой - нарезанная отварная курица;
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".


Салат "Белая лошадь"

Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.


[center]Салат "Ёжик"
с корейской морковью


Салат выкладываем слоями, формируя ёжика:
1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные)
2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки
3-й слой — смазка майонезом
4-й слой — обжаренный репчатый лук
5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке
6-й слой — смазка майонезом
7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром)
8-й слой — 400 г корейской моркови
Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин.
Иголки изображает корейская морковь.
Мордочку покрыта сыром.
Грибок делаем из яиц. Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно фаршированное). Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца, окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе).
Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп.

Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
        Приготовление
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.


Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.


Салат «Черепаха»

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).


[center]Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра

[justify]Ингредиенты:
• лаваш тонкий — 1 шт.
• сёмга малосольная (нарезка) — 200 г
• сыр плавленный — 1 коробочка 400 г
• майонез
• зелень для украшения
Тонкий лаваш раскладываем на столе.
Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги - можно взять другую подходящую рыбу).
Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать грибным паштетом.
В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска.



[/justify][/center]


[/center]

_________________
.Борімося - поборемо! Нам Бог помагає! За нас правда, за нас слава і воля святая!




Вернуться к началу Перейти вниз
Крем-брюле
ГУРУ кофейных зернышек
ГУРУ кофейных зернышек
avatar

Женщина Дата рождения : 1973-10-19
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 44
Откуда : город Z

СообщениеТема: Re: Новогодние рецепты 2014!   9/2/2015, 22:28


_________________
Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет.
Уинстон Черчилль.








 Обладатель игрового приза "Счастливое число 4646"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новогодние рецепты 2014!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
кофе с молоком :: МЕЖДУНАРОДНОЕ КАФЕ "ГУРМАН" :: Домашние вкусняшки-
Перейти: